Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 28.06.2017 № 139 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 12.12.2012 г. № 257 «Об утверждении Положения о наказах избирателей депутатам Курганской городской Думы»


Тема:  010.150.000 Городское самоуправление
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  139
Дата:  28.06.2017
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 73 от 06.07.2017
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 07.07.2017
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 12.12.2012 N 257 Об утверждении Положения о наказах избирателей депутатам Курганской городской Думы

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 3, размер: 45.00 KB)

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от «_28_»_________июня 2017_________ г. N___139___

Курган

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 12.12.2012 г. № 257 «Об утверждении Положения о наказах избирателей депутатам Курганской городской Думы»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 21.12.2005 г. № 322 «Об утверждении Положения о муниципальных правовых актах города Кургана» Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Курганской городской Думы от 12.12.2012 г. № 257 «Об утверждении Положения о наказах избирателей депутатам Курганской городской Думы» следующие изменения и дополнения:

1.1 статью 1 дополнить частью 4 следующего содержания:

«4. Депутат вправе обращаться в Администрацию города Кургана и ее органы с заявлениями (запросами) с целью получения информации о возможности выполнения предложений избирателей.»

1.2 статью 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 2. Формирование сводного перечня наказов избирателей

1. Перечни наказов избирателей вносятся депутатами в Курганскую городскую Думу в срок до 01 июля года, предшествующего соответствующему финансовому году, для включения в Сводный перечень наказов избирателей депутатам Курганской городской Думы (далее - Сводный перечень наказов).

2. На основании поступивших от депутатов перечней наказов избирателей аппарат Главы города и Курганской городской Думы формирует проект Сводного перечня наказов.

3. Глава города Кургана в срок до 10 июля года, предшествующего соответствующему финансовому году направляет проект Сводного перечня наказов в Администрацию города Кургана для подготовки заключения.

4. Администрация города Кургана в срок до 25 августа года, предшествующего соответствующему финансовому году, готовит заключение по проекту Сводного перечня наказов и представляет его в Курганскую городскую Думу. В заключении указывается:

- возможность или невозможность исполнения наказа (в случае невозможности исполнения указывается мотивированное обоснование и альтернативные варианты исполнения наказов);

- мероприятия по выполнению наказа;

- предполагаемые сроки исполнения наказа и отдельных мероприятий по выполнению наказа;

- предполагаемый организатор исполнения (Департамент) или конкретный исполнитель;

- наименование муниципальной программы, через которую предполагается выполнение наказа;

- источники финансирования мероприятий по исполнению наказов избирателей.

5. Проект Сводного перечня наказов и заключение Администрации города Кургана по данному проекту рассматривается на совместном заседании постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы с участием Руководителя Администрации города Кургана и руководителей органов Администрации города Кургана до 25 сентября года, предшествующего соответствующему финансовому году. По результатам рассмотрения с учетом заключения Администрации города Кургана принимается решение о согласовании Сводного перечня наказов.

6. В случае если по результатам рассмотрения заключения на совместном заседании постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы не принимается положительное решение по отдельным наказам или по перечню в целом, может создаваться согласительная комиссия с участием Главы города Кургана, председателей постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы, представителей Администрации города Кургана. Председательствует на заседании согласительной комиссии Глава города Кургана или по его поручению заместитель председателя Курганской городской Думы. В работе согласительной комиссии с правом совещательного голоса имеют право принимать участие депутаты Курганской городской Думы, подавшие предложения в Сводный перечень наказов. По итогам рассмотрения спорных вопросов по заключению Администрации города Кургана большинством от установленного количества членов согласительной комиссии открытым голосованием принимается решение о согласовании Сводного перечня наказов.

7. Решение совместного заседания постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы направляется в Администрацию города Кургана:

- для включения наказов избирателей в соответствующие действующие или вновь разрабатываемые муниципальные программы и в проект бюджета города Кургана на очередной финансовый год и плановый период;

- для принятия постановления Администрации города Кургана об утверждении Плана мероприятий по реализации Сводного перечня наказов избирателей депутатам Курганской городской Думы на очередной финансовый год с указанием муниципальных программ, в рамках которых предусмотрена реализация наказов.

8. Организация мероприятий по выполнению наказов избирателей осуществляется Администрацией города Кургана и ее органами.

9. Мероприятия по наказам избирателей, которые не были исполнены в текущем году, включаются в проект бюджета города на очередной финансовый год и в соответствующий Сводный перечень наказов.

10. Мероприятия по наказам избирателей могут быть включены в расходную часть бюджета при внесении изменений в бюджет города в течение текущего финансового года.

11. Сводный перечень наказов размещается на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».»;

1.3 в статье 3:

1.3.1 в части 1 исключить слова «совместно с Департаментом финансов и Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана»;

1.3.2 часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Администрация города Кургана ежеквартально направляет в Курганскую городскую Думу информацию о ходе исполнения Сводного перечня наказов, которая рассматривается на совместном заседании постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы.».

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана С.В. Руденко

3

Возврат к списку