Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Киновикторина 2021 года

06.07.2021
1.    Из-за внешности у этого актёра в кинематографе сложилось амплуа исполнителя отрицательных персонажей, однако он прекрасно справлялся и с характерными и комедийными ролями. Он блистал в двух отечественных экранизациях романа «Мастер и Маргарита», а в фильме «Чёрная стрела» сыграл известную историческую личность. Кто актёр и кто персонаж?

 

2.   Советский актёр и режиссёр, ставший «символом» детского кино СССР.

 

3.   В фильме «Человек с бульвара Капуцинов» на съёмочной площадке засветилось множество великих актёров советского театра и кино, среди которых были Андрей Миронов, Олег Табаков, Игорь Кваша и Спартак Мишулин. А в каком фильме, похожем по жанру, эти четверо мастеров появились раньше?

 

4.    Современные зрители услышали эту песню Владимира Высоцкого в исполнении его самого в рекламном ролике фильма «Спасибо, что живой». Однако, песня была написана совсем для другого фильма и прозвучала впервые с экрана именно в нём.

 

5. Этого мультипликационного персонажа-робота создали на студии «Грузия-фильм», и он так полюбился детям СССР, что был внесён в «интернациональную» команду так называемых «весёлых человечков», ставших символами дружбы народов и журнала «Весёлые картинки».

 

6.  Принято считать, что последним фильмом Павла Луспекаева был фильм «Белое солнце пустыни». Однако до своего преждевременного ухода он успел создать образ советского контрразведчика в этом детском фильме о блокаде Ленинграда.

 

7.   Этот советский военно-морской боевик 1985 года стал не менее популярным, чем в своё время «Пираты XX века», и его даже прозвали отечественным ответом американскому «Рэмбо»

 

8.    Этот фильм с участием Михаила Кононова считается одним из самых правдивых фильмов о Великой Отечественной войне.

 

9.    Самый первый советский игровой фантастический фильм

 

10. Кроме роли в комедии «Три плюс два» эта актриса в 60-х годах сыграла в другом молодёжном музыкальном фильме одной европейской страны, который был очень популярен в СССР.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку