Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

18.08.2021
О жизни без прикрас
    Встречи с депутатами в Курганском городском совете ветеранов проходят регулярно. Вот и 17 августа состоялась очередная встреча депутата Государственной Думы седьмого созыва Александра Ильтякова с ветеранами Вооруженных Сил и ветеранами боевых действий. Темой встречи стали жизненные вопросы, решение которых во многом зависит от позиции высшего законодательного органа власти в стране. 
   Как обычно, Александр Владимирович, посвятивший депутатские каникулы встречам с земляками в районах Курганской области, поделился своими впечатлениями от увиденного. Он порадовался новым современным предприятиям, обновлениям в социальной сфере, отметил активное строительство детских садов и спортивных комплексов, благоустройство населенных пунктов. Вместе с тем депутат выразил недоумение тем, что в Зауралье при наличии безработицы, люди не рвутся занять новые современные рабочие места; в населенных пунктах, получивших газ в результате реализации программы газификации, люди не платят за его потребление, накапливая долги перед поставщиками. Выразил он озабоченность и тем, что в высших учебных заведениях области не хватает студентов. Эти и многие другие темы и стали предметом обсуждения.
   Ветераны – люди с большим жизненным и профессиональным опытом, обратили внимание депутата на необходимость доработки законодательства в части форм поддержки начинающим предпринимателям; более прозрачного и понятного принятия решений при конкурсах проектов, проводимых государственными Фондами; более внимательного отношения, индивидуального подхода к работе некоммерческих организаций. Напомнили депутату о важности исполнения нормы федерального закона о выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, несоблюдение которой приводит в недополучению доходов, в том числе и Курганской областью.
     С болью в сердце говорили ветераны о разрушении в Зауралье системы военно-патриотического воспитания, которое ранее направлялось и регулировалось Управлением образования, сожалели об ослаблении одной из лучших в России Лиги кадет Курганской области, в составе которой 2752 школьника. 
   Было также высказано предложение – для сохранения интеллекта нации, вернуть в закон об образовании обязательное углубленное изучение профильных предметов для всех школьников. 
    Как люди военные, ветераны открыто говорили об опасности расслоения общества по уровню доходов, особенно усилившегося в годы пандемии. И это тогда, когда требуется полное единение народа для сохранения страны и ее стабильного развития. 
    Александр Владимирович внимательно слушал каждого выступающего, с чем-то соглашался, на что-то возражал, часть вопросов сразу брал в работу. В этот же день депутат в библиотеке им. Куликова встретился с представителями старшего поколения территориального совета ветеранов «Центр-2» и ТОС «Благодатный».






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку