Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Не оскудеют ли местные молочные реки?

19.08.2021
Не оскудеют ли местные молочные реки?
    Выездное заседание президиума Курганского городского совета ветеранов прошло 18 августа на территории ЗАО "Глинки" - сельскохозяйственного предприятия полного цикла производства – от выращивания кормов для племенного скота до выпуска знакомой всем курганцам и любимой молочной продукции. 
      ЗАО «Глинки» было создано в 1994 году на базе совхоза «Заречный», который начал свою деятельность в 1970 году. В 1989 году предприятие получило статус племенного завода. Сегодня ЗАО «Глинки» - крупнейшее в области предприятие, где численность поголовья крупного рогатого скота составляет 1200 голов, в том числе дойных 440 коров. Предприятие ежегодно производит свыше четырех тысяч тонн молока и более 30 видов молочной продукции высокого качества.
    Ветераны посетили животноводческие фермы, посмотрели производственные цеха, познакомились с продукцией, условиями работы специалистов. Все с удовлетворением отметили чистоту и порядок на территории, строгое соблюдение принципов санитарии в производстве и большую социально направленную деятельность руководства по поддержке ветеранов, шефству над садиком и школой, проведению спортивных и культурных мероприятий в микрорайоне. 
    В ходе последующего заседания были обсуждены вопросы, касающиеся сложностей в работе ЗАО «Глинки», связанных с пандемией и засухой, обрушившейся на зауральские поля, с ростом цен на бензин и кормовые добавки. Проанализировали, как качественная местная продукция конкурирует с аналогичной продукцией из соседних регионов, и каким образом можно поддержать местный животноводческий бизнес в его неравной борьбе с крупными корпорациями за место на полках местных магазинов. 
    Члены президиума выразили руководителю предприятия Дмитрию Игоревичу Андрееву большую признательность за его усилия по сохранению в непростых условиях племенного завода и молочного производства, подтвердили готовность содействовать предприятию в его работе.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку