Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Приглашаем на выставку

18.05.2022
Приглашаем на выставку
     В Курганском городском Совете ветеранов открылась выставка картин члена Союза художников России, участника областных и международных выставок, ветерана боевых действий Александра Ивановича Пушкина. Полотна разместили в городском Совете после их пребывания на выставке в школе №42 и в школе искусств.
    Автор работ – человек интересной судьбы. Родился в Шумихе, все детские годы прожил в Кургане. После школы поступил в Кировское военное авиационно-техническое училище. Затем - служба в Туркестанском военном округе, полтора года в Афганистане. Следующий адрес службы – ограниченный контингент советских войск в Германия. Всю службу летал на вертолетах МИ-8. 
   В 1994 году уволился из рядов Российской Армии в звании капитана и на гражданке резко поменял профессиональное направление. Начал заниматься живописью. Учился в архитектурно-художественной академии в Свердловске, а затем окончил Магнитогорский государственный университет по специальности «дизайн интерьера». Работал по профессии, в последние годы преподает ОБЖ и ИЗО – в школе №42. 
    Свои картины Александр Иванович пишет маслом, а детей обучает графике. Комментируя нынешнюю работу в школе, он с удовлетворением отмечает, что совершенно неожиданно в некоторых детях проявляется талант к живописи: «Сегодняшнему поколению не хватает усидчивости. И это понятно, когда под рукой быстрый интернет в телефоне. Многие дети и карандаш-то до 6, 7 класса в руках не держали, а я их начал учить построению рисунка. Первое время думал, что ничего не получится, но уже через полгода увидел, что не зря старался. Есть талантливые ребята. Художниками ведь не рождаются, ими становятся. Леонарды Да Винчи рождаются 1 раз в тысячу лет, а все остальные учатся. Во всех институтах учат основе - конструктивному построению рисунка. Этому и я учу». 
   Живет Александр Иванович в деревне, недалеко от города. На его картинах оживает родной край, сельские улицы, поля и перелески – все то, что «зацепило». Сетует Александр Иванович лишь на то, что времени для творчества не всегда хватает. «Художник работает не в стол, а для людей – убежден Александр Иванович, - и я рад, если мои работы кому-то понравятся и доставят удовольствие».






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку