Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

«Тебя посадют, а ты не воруй!»

06.04.2016
«Тебя посадют, а ты не воруй!»
Ветераны города соревновались в знаниях о советском и российском КИНО.
    В городском доме народного творчества состоялось творческое соревнование, в ходе которого участники вспоминали любимых актеров, угадывали крылатые фразы из кинофильмов, раскрывали свои познания и способности в режиссуре. Экспертами биографии советского и российского кино в этот день стали представители территориальных ветеранских организаций Кургана. Мероприятие, организованное городским советом ветеранов совместно с ГДНТ прошло в рамках фестиваля «Зауральский хоровод» и было посвящено Году кино.
   Для участия в конкурсе ветераны представили четыре команды, каждая из которых имела свое название. Территориальная организация поселка Рябково назвала себя «Вдохновение «Спутника», представители микрорайона Заозерный выбрали имя «Улыбка», команда Юго-Западного округа назвалась «Пятерочкой», а члены театра-студии «Ветеран» поселка Северный придумали «Ширли-мырли». В жюри конкурса вошли представители областной библиотеки им. Югова, клуба «Поэтическая горница» и культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов. В перерывах между этапами конкурса всех участников и зрителей радовал современным искусством хореографии молодежный образцовый коллектив - театр танца «Империя». Ну и конечно, ни одно соревнование, пусть даже творческое, не может обойтись без болельщиков, поэтому зал был заполнен до отказа.
   И вот, началось соревнование. Ведущая встречи Ирина Дудник для разминки предложила каждой команде ответить на несложные вопросы. Например, из какого фильма фраза «Мы вас любим в глубине души…где-то очень глубоко»? Кто режиссер фильма «17 мгновений весны»? Имя актрисы, сыгравшей роль Нины в кинофильме «Кавказская пленница»? В каком фильме впервые прозвучали песни «Шаланды, полные кефали...» и «Темная ночь»?
   От этапа к этапу вопросы конкурса усложнялись. Командам предлагалось назвать актеров и режиссеров различных фильмов, перечислить картины, которые снимали в своей жизни знаменитые кинорежиссеры, такие как Георгий Данелия, Татьяна Лиознова, Станислав Говорухин, Леонид Гайдай, Эльдар Рязанов… Были и музыкальные конкурсы, когда, услышав фонограмму – музыку или разговор героев, следовало угадать фильм и его автора.
   Соревнование шло шумно и весело. Удивительные знания показывали не только команды, но и болельщики. Наиболее захватывающим стал конкурс пантомимы. По заданию ведущего каждой команде предлагалось изобразить трех известных киногероев. Надо признать, что практически во всех случаях и конкурсанты, и зрители были на высоте: образы были точны и узнаваемы.
   По итогам конкурсной программы председатель жюри, руководитель культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов Елена Соковишина поблагодарила всех участников и вручила Диплом первой степени команде «Пятерочка», набравшей наибольшее количество очков. При этом ни один из участников соревнований не остался без поощрительного приза.
  После подведения итогов ветераны смогли потанцевать и пообщаться в уютной атмосфере Дома народного творчества.
Надежда Кондратьева






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку