Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

26.04.2016
«Окно в мир кино»
   Продолжением череды мероприятий в рамках фестиваля старшего поколения «Зауральский хоровод» и года Кино стала игровая познавательно-развлекательная программа, организованная для ветеранского актива комиссией по культурно-массовой работе городского совета ветеранов. К этой встрече была также приурочена выставка художественно-прикладного искусства.
   В течение получаса в зале ГСВ звучали замечательные мелодии и песни из советских и российских кинофильмов, подхватываемые всеми присутствующими, а члены культурно-массовой комиссии - Геннадий Порфирьевич Воронин, Галина Васильевна Бадина, Неля Анатольевна Гессе и Татьяна Михайловна Басанина проверяли знания «киноманов». После небольшого экскурса в историю кино, состоялся вокально-музыкальный конкурс «Нам песня строить и жить помогает» - в нем требовалось отгадать, из какого кинофильма та или иная песня. Затем - викторина «Любимое советское кино». Ведущие называли лучшие советские фильмы 40-х, 50-х, 60-х, 70-х, 80-х…, а участники игры выбирали наиболее популярные, собиравшие многомиллионные аудитории. Кстати самым кассовым фильмом в течение 11 лет оставался фильм «Бриллиантовая рука» (1969) Леонида Гайдая. Его в первый год посмотрели 76,7 млн человек. И только через одиннадцать лет этот показатель превзойдет фильм «Пираты ХХ века» (1980) Бориса Дурова, собравший у экранов кинотеатров за первый год демонстрации 87,6 миллиона зрителей.
   Захватывающим стало и соревнование по теме «Окно в мир кино» между представителями четырех комиссий ГСВ: медико-социальной, жилищно-бытовой, культурно-массовой и организационно-методической. И хотя волнение порой мешало правильно ответить на вопросы, но всегда рядом были верные помощники. Завершилась встреча кинолотереей. Главный знаток киноиндустрии, председатель жюри Владимир Михайлович Кокотеев и председатель культурно-массовой комиссии Елена Михайловна Соковишина подвели итоги конкурсов. Победители, а также мастера, представившие свои работы, получили Благодарственные письма совета ветеранов и приглашения на бесплатный просмотр фильма. Всем активным участникам конкурсов были вручены сувениры.

 Надежда Кондратьева.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку