Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

С чего начинается Родина?

30.05.2016
С чего начинается Родина?
С чего начинается Родина?
Разговор о главном с выпускниками детского сада №2.
 
- Ребята, кто из вас хочет стать военным?
- Я! – поднимает руку Сережа.
- А чем занимаются военные, ты знаешь?
Мальчик задумывается…
- Ну, например, ты будешь защищать Аню и Катю? (показывает на сидящих рядом девочек).
- Аню буду, а Катю нет – безапелляционно заявляет Сережа.
   Вспоминая этот эпизод беседы с ребятами из подготовительной группы детсада, ветеран-афганец, член организации «Боевое братство», член городского совета ветеранов Юрий Анатольевич Сиянский тепло улыбается: - «Вот ведь как бывает. Имеешь опыт общения со школьниками, студентами, с взрослым населением, а как разговаривать с малышами о «высоких материях» порой не знаешь. Но пришлось мне в ответ выпускнику детсада сказать, что нет, дорогой Сережа, если ты будешь военным, тебе надо будет защищать не только Аню и Катю, но всех детей, бабушек и дедушек, всю страну, а может и другие страны от террористов, от плохих людей».
   Эта беседа состоялась 24 мая, когда в составе небольшой делегации Юрий Анатольевич побывал в гостях у ребят детского сада №2 «Дружная семейка». Следует сказать, что у городского совета ветеранов и организации «Боевое братство» с этим дошкольным учреждением, руководит которым Прудко Оксана Викторовна, сложились давние дружеские отношения. Ребята ежегодно готовят для ветеранов – по сути их прабабушек и прадедушек поздравления к празднику Победы, сами оформляют открытки и подписывают их. В знак благодарности ветераны решили нанести ответный визит. В состав делегации, посетившей дошкольное учреждение накануне Дня защиты детей, помимо Сиянского вошли кадеты из школы №24, представители Центра нравственно-эстетического развития «Ромашки-клуб».
   От встречи обе стороны получили полное удовлетворение. Гости расспрашивали ребят об их семьях, служили ли в Армии их отцы и деды, что значит в их понимании слова Родина и Отечество, интересовались, кем хотят стать ребята в будущем. Детям показали учебные автоматы, дали их подержать. Особый восторг вызвал у ребят складывающийся приклад десантного автомата. Они с интересом рассматривали боевые награды ветерана, интересовались его подвигами.
   От имени городского совета ветеранов дошкольному учреждению было вручено Благодарственное письмо. В сентябре дети из подготовительных групп пойдут в школу, но дружба между детским садом и городским советом ветеранов сохранится.

Надежда Кондратьева






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку