Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

06.12.2016
Это нужно живым
Это нужно живым
   Память – это единственное, неподвластное времени средство сохранения в обществе генетической связи каждого нового поколения с историей своего народа, подвигами и трагедиями прошлых времен. Напоминанием о важнейших событиях в истории России служат памятные даты – Дни воинской славы России, в проведении которых непосредственное участие принимают ветераны.
   Так, 1 декабря – в День неизвестного солдата, и 5 декабря – в день начала контрнаступления советских войск под Москвой, представители городской ветеранской организации приняли участие в митингах у Вечного огня. Вместе с представителями руководства города, военного комиссариата, учащимися школ города, ветераны почтили память курганцев, отстоявших в годы Великой Отечественной войны свободу, честь и независимость нашей Родины.
   Обращаясь к молодому поколению, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Трофимович Серков призвал ребят так же беззаветно служить Отечеству, защищать свободу и достоинство своей Родины, как это делали их деды и прадеды в далекие трагические, но все же победные дни.
   Участник битвы под Москвой Яков Меерович Амброх передал курганцам завещание защитников Москвы. «Дорогие мои, - сказал ветеран, - я пришел к вам, чтобы передать слова моих боевых друзей, участников битвы под Москвой. Тогда мы пообещали друг другу, что тот, кто доживет до Победы, поклонится народу и скажет, что мы сделали все, чтобы не пустить фашистов в Москву, не дать отнять у нас нашу свободу».
   Большие жертвы принес на алтарь Победы наш народ. Война с фашистской Германией практически полностью выкосила поколения, рожденные в двадцатых годах прошлого столетия. Сохранить память о подвигах безымянных и известных защитниках великой нашей Родины – долг каждого, кто считает себя гражданином и патриотом своей страны.
Надежда Кондратьева






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку