Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Сообща можно решить даже самые непростые вопросы городской жизни

26.01.2017
Сообща можно решить даже самые непростые вопросы городской жизни

В Кургане продолжаются традиционные встречи городского руководства с ветеранским активом. Сегодня Глава города Сергей Руденко и первый заместитель Руководителя Администрации Кургана Андрей Жижин приняли участие в заседании пленума городского совета ветеранов.

Председатель городского совета ветеранов Александр Мазеин доложил об итогах работы организации в 2016 году и обозначил основные направления деятельности в 2017 году. Он акцентировал внимание на том, что основные усилия совета ветеранов были направлены на поддержку и помощь пенсионерам и ветеранам всех категорий по вопросам охраны здоровья, преодоление трудностей, связанных с реформой ЖКХ, капитальным ремонтом, взаимодействие с управляющими кампаниями, а также органами власти всех уровней.

Глава Кургана Сергей Руденко в своем выступлении отметил, что городской совет ветеранов – это самая большая организация в городе, которая объединяет в своих рядах не только пенсионеров по возрасту, но и ветеранов различных предприятий и организаций. Она аккумулирует проблемы и предложения людей старшего поколения и доносит их до органов исполнительной и законодательной власти, которые в свою очередь, решают их в рамках своих полномочий.

В ходе встречи были затронуты вопросы, которые сегодня более всего волнуют людей преклонного возраста. Это вопросы ремонта и газификации многоквартирных домов, патриотического воспитания молодежи, организации культурно-досуговых мероприятий для ветеранов, экологии и экологического просвещения населения и др. На ряд из них ответы были даны в ходе заседания.

- В 2016 году более 4 тысяч квартир переведено на природный газ. Ведется работа по ужесточению мер к тем гражданам, которые не проходят проверку газового оборудования в своих квартирах жилых домов. Поскольку от неисправности газового оборудования у одного человека зависит безопасность всего дома, - ответил Сергей Руденко на один из вопросов.

Несмотря на то, что городские медицинские учреждения находятся в подчинении областного Департамента здравоохранения, городские власти не оставляют в стороне вопросы улучшения качества медицинского обслуживания. Так, например, по инициативе городского совета ветеранов при Главе Кургана был создан и действует совет по охране здоровья. Чаще всего его заседания проходят в выездном режиме на территориях медицинских учреждений. Общественники побывали в кардиодиспансере, онкодиспансере, городской больнице № 2 и др.

Один из проблемных вопросов, который прозвучал на заседании - обеспечение порядка в многоквартирных домах, ранее имевших статус общежитий. Сергей Руденко подчеркнул, что в этом направлении ведется совместная работа Администрации города и правоохранительных органов. Например, в микрорайоне ТЭЦ в общежитии по адресу Глинки, 18 открыта комната участкового уполномоченного полиции, куда жители могут обращаться со своими вопросами и проблемами. Кроме того, повышенное внимание уделяется нестационарным торговым объектам, осуществляющим незаконную продажу алкогольной продукции.

- У нас общие задачи с УМВД – необходимо проревизировать объекты нестационарной торговли, навести в этом вопросе порядок и, если потребуется, некоторые из них ликвидировать, - акцентировал Глава Кургана.

Также была затронута тема патриотического воспитания подрастающего поколения. Городским советом ветеранов в этом направлении ведется активная работа. Это участие в проведении школьных уроков, «круглых столов» и т.д. В 2017 году городским советом ветеранов и Администрации Кургана работа в этом важнейшем направлении будет продолжена.

Сергей Руденко подчеркнул, что ветераны — это самые активные горожане, которые принимают участие в решении вопросов, важных для всего городского сообщества.

- Самое главное, что есть между городской властью и ветеранским советом – это система постоянного взаимодействия: мы слышим проблемы ветеранов и работаем над их решением.

В завершение встречи первый заместитель Руководителя Администрации Кургана Андрей Жижин отметил, что муниципальные власти ждут от людей старшего поколения предложений по разным направлениям деятельности. Ведь только сообща, убежден Андрей Валентинович, можно решить даже самые непростые вопросы городской жизни.

В наступившем 2017 году, объявленном Президентом Российской Федерации Годом экологии, запланировано много совместных мероприятий органов муниципальной власти, старшего поколения и горожан, которые направлены на улучшение окружающей среды и благосостояние курганцев.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку