Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

18.10.2017
   В городском совете ветеранов состоялась презентация «Юридической клиники» Курганского государственного университета. С информацией об особенностях оказания правовой помощи жителям города перед ветеранским активом выступил заведующий «Юридической клиникой», преподаватель кафедры гражданских и правовых дисциплин Евгений Владимирович Семенов.
   Следует напомнить, что между Курганским городским Советом ветеранов и Курганским государственным университетом в августе текущего года было заключено Соглашение о сотрудничестве в сфере оказания бесплатной правовой помощи людям старшего поколения.
    Как пояснил Евгений Владимирович, бесплатную правовую помощь нуждающимся жителям города оказывают студенты юридического факультета под руководством преподавателя. Находится «клиника» в здании исторического факультета по адресу ул. Пушкина, 137/1, кабинет 6. Прийти на прием со своими вопросами можно по вторникам и четвергам с 16.00 до 18.00 часов без предварительной записи.
    При этом руководитель «клиники» подчеркнул, что не следует воспринимать консультацию, как бесплатного адвоката. В «Юридической клинике» подскажут, как написать заявление в суд, в адрес других организаций, как правильно изложить факты, как написать кассационную жалобу и т. д. Юристы-студенты работают только в поле гражданско-административных отношений и не консультируют по вопросам уголовного права. Как показала практика, (а «клиника» работает с января этого года), большая часть обращений касается взаимоотношений председателей советов многоквартирных домов и управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций. Много вопросов связано с обменом потребительских товаров.
   В процессе диалога с ветеранским активом было предложено один раз в месяц проводить прием на территории ГСВ. В этом случае можно было бы привлечь к участию более широкий круг представителей различных правовых структур. Евгений Владимирович выразил готовность к такой форме сотрудничества. Сейчас вопрос прорабатывается.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку