Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Когда мы были молодыми

08.11.2017
Когда мы были молодыми
   4 ноября в городском совете ветеранов состоялся прием ветеранов – лидеров городской комсомольской организации разных лет. Основной темой встречи, прошедшей в формате «круглого стола», стало обсуждение плана мероприятий по подготовке к 100-летию ВЛКСМ, которое произойдет 29 октября 2018 года, и аналогичному юбилею Курганской городской комсомольской организации, датой основания которой считается 4 ноября 1919 года.
  Председатель городского совета ветеранов Александр Мазеин и заместитель председателя городского штаба по подготовке к 100-летию комсомола Валерий Пономарев познакомили участников встречи с уже запланированными мероприятиями. В ходе обсуждения говорили о важности не только напомнить сегодняшней молодежи о делах комсомольцев в разные периоды развития страны, но и передать молодому поколению опыт по формированию молодежных объединений.
   Отличие комсомольских организаций в советский период от сегодняшних молодежных объединений, считают ветераны, – это направленность всех дел на развитие страны, на увековечивание памяти о подвигах старших поколений, на благоустройство своего города, на поддержку технических и научных изысканий, развитие спорта, художественной самодеятельности.
   Вспоминали ветераны-комсомольцы о том, как обустраивали молодежный парк по ул. Куйбышева и облагораживали берега речки Битевки, закладывая основу сегодняшнего Центрального парка города; как несколько раз засаживали тополями шоссе Тюнина, которое периодически приходилось реставрировать и расширять после наводнений; как открывали Пост №1 у мемориала курганцам, погибшим в Великую Отечественную войну, как привозили капсулы с землей городов-героев...
   Многое могут рассказать сегодняшние ветераны комсомола о своих делах. И пусть пока общество не готово серьезно изучать опыт предыдущих поколений, придет время, и эти свидетельства станут востребованы. Для сохранения исторической памяти о том, чем жила, за что боролась и во что вкладывала молодую энергию Курганская городская комсомольская организация в прошлом столетии, решено начать сбор средств на издание книги об истории Курганского комсомола. Но важнейшим делом, считают руководители-комсомольцы, должно стать общение ветеранов с молодежным активом, с лидерами сегодняшних молодежных объединений.
Надежда Кондратьева






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку