Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Герои Отечества – рядом

11.12.2017
Герои Отечества – рядом
Герои Отечества – рядом

Надежда Кондратьева

    Их осталось совсем немного – защитников Родины, героев далеких сороковых. Тех, кто не только помнит войну, но и сам прошел многие километры по фронтовым дорогам, приближая долгожданный час победы. Есть еще у молодежи возможность посидеть с ними за чашкой чая, услышать их воспоминания, пережить вместе трагические и страшные события 70-летней давности.
  Члены общероссийского добровольческого движения «Волонтеры Победы» Анастасия Гаврилова, Анастасия Воротникова и Анна Авдюшина побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны – Владимира Трофимовича Серкова и у Михаила Александровича Евдокимова.
   О встрече ребята рассказали на своей странице в Контакте, но «за кадром» остались эмоции и впечатления от услышанного. Да и какими словами можно передать ощущения 17-18-летних ребят, попавших в круговерть войны. Сегодня, уступая просьбам, они рассказывают о пережитом. И тогда вновь в их памяти оживают сцены боев, горящие танки, артобстрелы и бомбежка, оставшиеся на поле боя убитые товарищи, и удивительные случаи спасения в самых критических ситуациях.
   Оба ветерана прошли дорогами войны. Сержант Михаил Александрович Евдокимов, наводчик 267 отдельного противотанкового дивизиона освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Чехословакию, а после сражался с бандеровцами на Западной Украине. 1 декабря ему исполнилось 92 года.
   Полковник в отставке Владимир Трофимович Серков сегодня - член секции ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы городского Совета ветеранов, он по-прежнему принимает активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, выступает с беседами перед призывниками и школьниками. Он написал несколько книг-воспоминаний, формирующих у молодого поколения чувство долга и ответственности за судьбу малой Родины.
   Главная общая задача молодого и старшего поколения - сохранить историческую память и не допустить повторения трагедии.

Фото Анны Авдюшиной






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку