Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Конституция – гарант правового государства

18.12.2017
Конституция – гарант правового государства
   12 декабря ветеранский актив города собрался в городском совете ветеранов, чтобы отметить 24-ю годовщину Конституции Российской Федерации, одновременно проэкзаменовав себя в знании общественно-политического устройства государства. В информационной конференции приняли участие Андрей Николаевич Давыдов, заместитель начальника управления организации избирательного процесса Избирательной комиссии Курганской области и Зоя Григорьевна Радаева, член избирательной комиссии по Западному территориальному округу г. Кургана.
   Открывая конференцию, председатель городского совета ветеранов Александр Мазеин напомнил об истории конституционного процесса в Российской федерации и Советском Союзе. «Мы все признаем, что Конституция – основной закон государства, - подчеркнул Александр Германович. – Проблема в его понимании и реализации в жизни».
   Андрей Николаевич Давыдов, зачитав приветствие с Днем Конституции от председателя Избирательной комиссии Курганской области Валерия Павловича Самокрутова, познакомил присутствующих с новыми положениями законодательства, регулирующего предстоящие выборы Президента России. В частности, он сообщил о том, что можно будет без получения открепительного удостоверения проголосовать там, где гражданину удобно, обратившись предварительно в пункты приема соответствующих заявлений. На каждом избирательном участке в день голосования будут применены компьютеры, увеличится количество КОИБ-ов – комплексов обработки избирательных бюллетеней, что позволит усовершенствовать весь процесс выборов.
   Проверку знаний главного закона страны среди ветеранов провела Зоя Григорьевна Радаева. Вопросов было много, и касались они самых разных норм закона, начиная от формы правления в Российской Федерации, органов и ветвей власти, перечня входящих в РФ субъектов до основ избирательного права. Прошел экскурс и в историю создания Конституций страны.
   Если верить статистике, то около 60 процентов населения не знают или не читали Конституцию. Однако, как показала прошедшая викторина, люди старшего поколения очень даже неплохо ориентируются в положениях основного закона. Не было вопроса, ответ на который не смогли бы дать участники конференции. По итогам опроса лучшие знатоки основ Конституции получили призы и признание от представителей избирательной комиссии.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку