Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Так держать, Геннадий Павлович!

24.01.2018
Так держать, Геннадий Павлович!
   23 января в городском совете ветеранов чествовали Геннадия Павловича Устюжанина в связи его 85-летием. Журналист и писатель, комсомольский и политический деятель, историк и поэт, блестящий оратор и трибун, член городского совета ветеранов Геннадий Павлович по прежнему в строю, на переднем крае защиты интересов державы. У него огромный круг друзей, которые поспешили поздравить юбиляра, поблагодарить за совместную работу, писательский труд по сохранению исторической памяти о героях-зауральцах, за патриотическую работу среди молодежи.
   Участники торжественной встречи, среди которых были, полномочный представитель Губернатора Курганской области по вопросам патриотического воспитания Владимир Усманов, Глава города Кургана Сергей Руденко, гости из Целинного, Кетовского и Мокроусовского районов, журналисты, писатели и военные с большой теплотой и искренностью поздравили Геннадия Павловича с солидной датой.
   Профессиональную журналистскую деятельность Геннадий Павлович начал сотрудником газеты «Ленинский путь» Мокроусовского района, работал секретарем по идеологии райкома партии, заведующий отделом пропаганды и агитации Курганского обкома КПСС, был направлен в Афганистан советником ЦК КПСС по организации боевых пропагандистских интернациональных отрядов. Более 15 лет возглавлял издательство «Парус-М», принимая непосредственное участие в подготовке и издании 18-ти томов Книги Памяти. Среди изданных совместно с областным военкоматом Книг Памяти - трилогия «Золотое созвездие Зауралья». В первом томе увековечена память Героев Советского Союза, жизнь которых была связана с Зауральем; во втором - очерки о наших земляках - Героях Социалистического Труда. В третьей книге более 700 фамилий наших земляков, награжденных за личную храбрость солдатскими орденами Славы.
   Эти и многие другие книги о героях-земляках, участниках сражений в горячих точках, о солдатских вдовах, духовности, патриотизме и культуре российского народа, изданные под руководством Геннадия Павловича, хранятся в районных, городских, школьных и личных библиотеках. Их изучают учащиеся, по ним пишут рефераты студенты, а в целом они служат делу воспитания настоящих граждан и патриотов России.
   Цветы и приветственные адреса, грамоты и памятные медали, теплые объятия и песни, пожелания здоровья и творческих сил – все в этот день было для юбиляра. В ответ прозвучал жизненный девиз Геннадия Павловича: «Быть добру!»






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку