Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Как сохранить государственную систему телевизионного вещания?

12.02.2018
Как сохранить государственную систему телевизионного вещания?
   7 февраля в городском совете ветеранов состоялось заседание постоянной жилищно-бытовой комиссии ГСВ. Ветераны подвели основные итоги работы комиссии в 2017 году и наметили планы на первый квартал года.
   Основная тема повестки, вызвавшая наибольшую дискуссию участников заседания, - это проблемы в организации ремонта и профилактики антенного хозяйства, обострившиеся при проведении капитального ремонта крыш многоквартирных домов. В обсуждении вопроса приняли участие представитель регионального фонда капитального ремонта Евгений Сергеевич Алексеев и представитель предприятия «Гранполет» Виталий Николаевич Строганов.
   Суть проблемы, о которой говорят уже более двух лет, в том, что общедомовые коллективные антенны государственного ТВ оповещания, установленные на крышах в многоквартирных домах, при проведении капитального ремонта часто уничтожаются и не восстанавливаются. Председатель жилищно-бытовой комиссии Владимир Дмитриевич Бакарджиев напомнил, что общедомовые телеантенны в соответствии с законодательством входят в состав общедомового имущества и их восстановление после ремонта является обязательным. Член комиссии Николай Николаевич Крохмаль заявил, что уничтожение коллективных антенн – это подрыв государственной информационной политики, гарантировавшей всем гражданам бесплатный доступ к 20 каналам телевидения. Антенны, по его мнению, должны не просто восстанавливаться, но и модернизироваться в соответствии с переходом государства на более совершенные цифровые коммуникации.
   Представитель Регионального фонда капитального ремонта Евгений Сергеевич Алексеев объяснил ситуацию несовершенством регионального закона, в котором точно не оговорена технология восстановления антенн после ремонта. Виталий Николаевич Строганов, представляющий специализированную организацию, обслуживающую коллективные телеантенны, уверен, что необходимо поручить восстановление телеантенн профессионалам, а не строительным бригадам.
   Члены комиссии обсудили вопросы, касающиеся обеспечения доступа к общему имуществу, установки индивидуальных приборов учета нового поколения, возвращения в состав общедомового имущества приватизированных подвалов и чердаков, благоустройства дворовых территорий и ряд других вопросов, которые будут более детально рассмотрены в ближайшие месяцы.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку