Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Масленица с библиотекой им. Крупской

19.02.2018
Масленица с библиотекой им. Крупской
   Масленица по народным поверьям самый веселый и очень шумный народный праздник. В Масленицу первым делом долг каждого человека помочь прогнать зиму и разбудить природу. И в минувшую субботу на детской площадке дома № 6 работники библиотеки им. Крупской решили разделить праздничное настроение со всеми своими читателями и жителями бульвара Солнечный.
   Громкая музыка, задорные и румяные, как блины, скоморохи зазывали гостей повеселиться. Прохожему, попавшему в круговерть масленичных гуляний, впору было растеряться: идти угощаться блинами или стать активным участником весеннего праздника. Пляски, игры, народные забавы, всевозможные конкурсы украшали проводы Масленицы и придавали особое веселье народным гуляниям. Скучать и грустить собравшимся было некогда. Дружный хоровод, викторины, игры на меткость и быстроту, соревнования по перетягиванию каната, бой подушками и многое другое попробовали участники праздника. Особенно веселилась ребятня, но представители старшего поколения тоже нашли себе забаву, участвуя в частушечных баталиях.
   Совет ветеранов «Юго-Западный» принял активное участие в организации и проведении народного гуляния. Бабушки напекли пышных и румяных блинов, принесли сладких угощений и активно болели за своих внуков. На протяжении всего праздника для всех присутствующих звучали песни и частушки в исполнении народного коллектива «Гармонь певучая» под руководством П. Г. Ломова.
   Чтобы весь год был счастливым и богатым участники мероприятия провели обряд «Сжигание чучела», водя вокруг него хоровод с закличками и песнями.
   В заключении все с удовольствием поедали вкусные и пышные блины, и с восторгом наблюдали за тем, как догорает чучело Масленицы.
  Праздник прошел на славу и библиотекари надеются, что он стал для всех одним из самых ярких и радостных впечатлений наступившего нового года, о котором они будут с теплотой вспоминать спустя много лет.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку