Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

«Я из тех, кто не видел войны, но она и меня опалила…»

07.05.2018
«Я из тех, кто не видел войны, но она и меня опалила…»

Почему плачут ветераны, глядя на малышей, одетых в военную форму Великой Отечественной, исполняющих песни о Советской Армии и о Великой Победе? Что они вспоминают? Может себя, таких же пяти-шестилетних? Может отцов, не вернувшихся с войны? А может быть, просто оттаивают в это время уставшие души, и теплые слезы благодарности стирают все тревоги и переживания о будущем нашей такой многострадальной страны.

Вместе с приглашенными гостями, среди которых были ветераны войны и труда, представители власти и родители, я смотрела и слушала тожественный концерт в детском садике №131 «Ветерок», завершившийся парадом, посвященным празднованию 9 Мая. Маленькие артисты пели и танцевали, читали стихи и маршировали под звуки оркестра. Юные пехотинцы и пограничники, санитары и моряки со знаменами и воздушными шарами вместе с кадетами и ветеранами-офицерами под  руководством своих командиров-воспитателей торжественным маршем прошли вокруг детского сада. И надо было видеть радость и гордость родителей, бабушек, ветеранов и самих ребят. Конечно, юным сердцам еще во многом не понятен весь трагизм слов, которые они с таким выражением произносят, но это придет потом. Главное – эти ростки памяти с возрастом обретут силу и осмысленность. Глубокий поклон и искренняя благодарность воспитателям и руководству детского сада, за такую большую патриотическую работу. Спасибо шефам - ветеранам войн, благодаря которым в этом году ребята обрели настоящую форму разных родов войск.

Светом благодарной памяти, светом любви нашей, светом скорби нашей пусть озарятся имена павших… Минута молчания вновь всех нас объединила и связывала память поколений в единую непрерывную нить.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку