Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

22.05.2018
Когда согласье есть

Рубрика: О людях хороших

 

Когда согласье есть

Замечательные люди живут в микрорайоне Зайково. Много лет руководит здесь ветеранской организацией Валентина Афонасьевна Баева. Она же организатор всех поселковых мероприятий. Летом все вместе ветераны ходят в лес за грибами и ягодами, зимой собираются на посиделки, поют песни, кто-то читает свои стихи, а кто-то просто слушает. Вместе с учащимися ветераны проводят встречи с участниками локальных войн, тружениками тыла, детьми войны. Сегодня представители старшего поколения – одни из самых активных участников общественной жизни поселка.

В этом году, как и в предыдущем, Валентина Афонасьевна возглавила у себя в поселке акцию «Бессмертный полк». Когда дети с портретами своих дедушек и односельчан проходили в колонне к дому Героя Советского Союза Афанасия Федоровича Стенникова,  у взрослых замирало сердце и на глаза наворачивались слезы. А как были довольны жители поселка, когда поздравить их с праздником 9 мая пришли депутат городской Думы Илья Викторович Назаренко,  ветеран боевых действий, подполковник Анатолий Иванович Мальцев с кадетами школы №24, участники боевых действий в Афганистане Алексей и Сергей Чарушины, представители партии «Справедливая Россия».

Обращаясь к участникам митинга, среди которых было много школьников, Валентина Афонасьевна говорила о том, что у каждого времени свои герои и, возможно, среди сегодняшних ребят есть те, кто в будущем будет удостоен этого высокого звания.

Праздник состоялся, благодаря общим усилиям. Был накрыт стол, приготовлена солдатская каша. Спонсор Оксана Файзулина предоставила сладости к столу и  воздушные белые шары, которые дети в память о погибших в войне, выпустили в небо вместе с бумажными голубями, сделанными под руководством Марины Степановой. Вместе  с ветеранским ансамблем «Зауралочка», художественный руководитель Николай Черезов, сельчане пели военные песни, частушки. И были они в это время задорными и веселыми, подавая пример молодому поколению в отношении к жизни, к организации полезного досуга.

Сердечные слова благодарности Валентине Афонасьевне за ее неиссякаемый оптимизм, умение любить жизнь, за то, что весь свой жизненный потенциал отдает людям. Крепкого Вам здоровья, уважаемая коллега, творческих успехов и новых идей!

                  

      Фарида Ремпель,

член территориального совета ветеранов «Заозерный»







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку