Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Почетный труженик и музыкант

13.06.2018
Почетный труженик и музыкант

Есть в поселке Керамзитный замечательный ансамбль песни, которому ветераны дали доброе название «Желаем счастья». Но, как пела знаменитая Людмила Зыкина, «какая ж песня без баяна», и какой может быть ансамбль без баяниста, составляющего его сердце. Вот уже много лет ритм женской вокальной группе задает Валерий Тимофеевич Смирнов, за плечами которого славный трудовой путь, отмеченный званием Ветеран труда и орденом «Знак Почета». Он никогда не был профессиональным музыкантом, но музыка и песни сопровождали их семью всегда. Под аккомпанемент своего мужа  сегодня в составе ансамбля поёт супруга Валерия Тимофеевича - Валентина Яковлевна.

Родился Валерий Тимофеевич в далеком 1938 году, в многодетной семье. И хотя отец всю жизнь проработал в сельском хозяйстве, Валерий выбрал профессию, связанную с металлургией, и пять лет после окончания техникума трудился слесарем на Челябинском металлургическом заводе. Однако жизнь вернула парня на родину, в Петуховский район.

Вступив во время службы в Советской Армии в компартию, Валерий Тимофеевич всю свою дальнейшую профессиональную биографию посвящает работе в партийных органах. Сначала инструктор РК КПСС, а после окончания Высшей партийной школы – девять лет секретарь парткома совхоза «Раздолье» Петуховского района. За все тогда отвечал секретарь – и за технику, и за людей, и за труд, и за отдых. За эту работу Валерий Тимофеевич был награжден орденом «Знак Почета». Впоследствии восемь лет возглавлял промышленно-транспортный отдел в Петуховском райкоме партии, руководил народным контролем. Но грянули девяностые годы. И в это время не дрогнул Смирнов. Он вспомнил свою первую трудовую профессию и поехал на Север, где более четырех лет работал слесарем Нефте-транспортной кампании в Тюменской области.

Вырастив троих детей, чета Смирновых: Валерий Тимофеевич и Валентина Яковлевна в 2005 году переезжают в Курган и поселяются в поселке Керамзитный. Добрые, открытые, они быстро обживаются на новом месте, находят друзей и занятие для души. Сейчас все мероприятия, все праздники в поселке не обходятся без ансамбля «Желаем счастья» и его замечательного баяниста. Мы гордимся тем, что живет рядом с нами такой замечательный труженик и талантливый музыкант.  

 

Галина Кривоногова, председатель территориального совета ветеранов поселка Керамзитный.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку