Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Киновикторина для поклонников кино!

14.06.2018

Уважаемые ветераны!

 

15 октября 2018 года отмечается 110-летие с начала проката российских кинофильмов. Городской Совет ветеранов, областное Управление культуры, областной Центр народного творчества и кино приглашают вас принять участие в киновикторине, посвященной данной дате.

Предлагаются вопросы.

1.              Этот фильм режиссера Павла Клушанцева, вышедший в 1961 году, стал единственным в его творчестве художественным фильмом. Однако благодаря ему в мировом кино началась новая эра, названная эрой космической фантастики. Фильм даже шел в западном прокате, только под другим названием, и стал эталоном для таких мировых классиков жанра как Стенли Кубрик, Джордж Лукас и Джеймс Камерон.

2.              В первоначальной версии мультфильма "Ну, погоди!" Вячеслав Котеночкин хотел, чтобы Волка озвучивал именно этот актер. Однако ему запретили это делать, и режиссер пригласил Анатолия Папанова. Тем не менее, запрещенный актер все же озвучил в мультфильме Волка в эпизоде, когда известный персонаж полз по веревке.

3.              Друзья актера утверждали, что в этой роли школьного учителя он сыграл сам себя, хотя другой его персонаж, воплощенный на экране, стал культовым для всех поклонников советского кино, и актер у большинства зрителей до сих пор ассоциируется именно с ним.

4.              Этот приключенческий фильм, вышедший в 1981 году, стали неофициально называть "первым советским боевиком", а исполнитель главной роли, по опросам журнала "Спутник кинозрителя", был признан лучшим актером года.

5.              В советском кино не было понятия "секс-символ". Однако именно так стали называть эту отечественную актрису после небольшой роли в известном фильме 1968 года.

6.              В этом известном фильме Эльдара Рязанова на одну из главных ролей пробовались сразу два актера. В результате роль сыграл Юрий Яковлев. Однако неутвержденный на роль актер в фильме все же засветился, причем, в том же самом образе. Что это за актер, и какой эпизод?

7.              Герой советского оскароносного фильма с множеством имен, зато без фамилии.

8.              Эта культовая актриса французского мирового кино периода "Новой волны" официально носит русскую фамилию своего первого мужа, который был режиссером ее первого фильма.

9.              В этом фильме 1987 года с участием целого созвездия актеров упоминалась знаменитая улица, в названии которой была допущена небольшая ошибка. Однако это обстоятельство не помешало ему стать одним из самых лучших фильмов отечественного кино.

10.          В легендарном фильме Сергея Эзенштейна наряду с историческими личностями был выведен персонаж, герой новгородского эпоса, которому намного позже, в 80-х годах, был посвящен целый фильм. В версии 80-х годов его сыграл исполнитель роли Петра I, а визитной карточкой героя стала фраза " Мой бог меня рабом не кличет!".



Подпись: »

Ответы в письменной форме просим прислать в городской Совет ветеранов до 15 сентября по адресу: ул. Советская, 107, культурно-массовой комиссии. Или выслать по электронной почте на адрес:  kurganveteran@mail.ru






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку