Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

06.08.2018
Дополнительный рейс

Так бывает: прочтёшь об интересном событии – и сожалеешь, что не поучаствовал. Как мы сообщали на сайте, в рамках проекта познавательного туризма «Мир прекрасен, только оглянись!», солидная (около 90 человек) группа ветеранов побывала в  центре православной культуры – Свято-Казанском Чимеевском монастыре. Узнав об этом интересном путешествии ещё и в газете «Курган и курганцы»(от 31 июля), не сумевшие влиться в первую группу вновь обратились в городской совет ветеранов и были услышаны.

2 августа состоялась дополнительная поездка в Свято-Казанский Чимеевский монастырь. В этот день Православными церквями отмечается народно-христианский праздник день Пророка Илии или Ильин день. У славян Илья-пророк относится к самым почитаемым святым, наряду с Николаем Чудотворцем. Празднование заключается в богослужении, народных гуляниях, совершении обрядов, одобряемых православием.

Вот и наша группа путешественников, добравшись до вожделенного места, влилась в число посетителей храма и приняла участие в богослужении в честь Ильи-пророка. Каждому дана возможность, войдя в храм, совершить желаемые обряды.

После богослужения - возможность прогуляться окрест. Прекрасно обустроенная территория, благоухающая в цветении множества насаждений, вызывает восторг и умиротворение от красоты. Просто райских уголок. Место подумать о добром, вечном, о мироздании и своём участии на земле в замысле Божьем.

Но наших путешественников ждут и другие дела. Посетив трапезную, книжную лавку, отправились к святому источнику. Здесь, каждый по своему усмотрению, нашёл радость душе и телу: любовались пейзажем, спускались к ручью, набирали воду из святого источника, обливались из простого ведёрка или заходили в специально обустроенную купель.

Участники поездки из ветеранских организаций Заозёрного, Северного, Восточного поселков Кургана, Центра-1 и завода «Химмаш», словом, все – благодарят городской совет ветеранов за предоставленную возможность данного путешествия!

                                                                              Нелли Гессе







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку