Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Не селитесь люди, на окраинах Или спасибо медикам кардиоцентра за оказанную помощь

31.10.2018

Время летит быстро. Вот и 2018 год уже на исходе. Скоро Новый год, но подарков мы не ждем, привыкаем к новым трудностям. Как только закрыли у нас медпункт, так у народа, а особенно у пожилых людей, упал всякий интерес к жизни. Ну, не насмешка ли над людьми – заменить постоянно работающий медицинский пункт приезжающими 3-4 раза в месяц медиками из Заозерного микрорайона. Прием – три часа!

Все остальное время болеть нельзя ни в коем случае, иначе намучаешься, ведь даже чтобы поставить укол, надо ехать за несколько километров в Заозерный, перейти железную линию, пересесть на другой автобус, а потом тем же путем возвращаться больному назад. Будет ли польза от такого лечения? А об участи пожилых людей даже страшно подумать.

Но, видимо, мир так устроен, что безалаберность одних компенсируется добротой и профессионализмом других людей. У многих из нас, кому за 70, проблемы с сердцем. А уж давление зашкаливает почти у каждого. Куда мы в этом случае идем? – Ну, конечно, в кардиоцентр. Здесь огромное количество пациентов со всего города, но, несмотря на большие очереди, нас здесь непременно примут и подремонтируют.

Очень приятно, что прием здесь ведут спокойно, выслушивают наши жалобы и назначают лечение. И заведующая отделением дневного стационара Римма Юрьевна Богатырева, и медсестры Татьяна Анатольевна Рогозина и Жанна Валерьевна Хохлова работают всегда с улыбкой, добрым отношением к нам, больным людям. Читаешь книгу отзывов и не устаешь восхищаться профессионализмом этих ангелов в белых халатах. Сколько людей они смогли поднять на ноги! Как мне сообщили, только за 2018 год было оздоровлено 1392 человека. Потоком ежедневно идут здесь люди на прием и процедуры.

Сегодня много говорят о повышении заработной платы медикам, но не только в этом секрет успеха, ведь они тоже люди, тоже хотят доброго к себе отношения, понимания и уважения. Мы в Зайково сейчас с грустью вспоминаем о нашем фельдшере – Тамаре Александровне Кетовой. Думаю, если бы ее вовремя поддержали, помогли (а нагрузка на медика у нас в поселке была, конечно, большая),  она бы никогда не уволилась.

Спасибо и искренний поклон труженикам в белых халатах, спасибо медицинскому персоналу кардиоцентра за то, что нам, ветеранам, продлевают жизнь и веру в доброту души. Надеемся, что и в департаменте здравоохранения области тоже есть милосердные люди, что они помнят о своих обещаниях найти для м-на Зайково постоянного медицинского работника и  построить здесь новый медпункт.

Валентина Баева, председатель ветеранской организации микрорайона Зайково.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку