Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Возьмемся за руки, друзья!

13.11.2018
Возьмемся за руки, друзья!

Вопросы сохранения общественного правопорядка обсудили 12 ноября на встрече у Главы города руководители территориального общественного самоуправления (ТОСов), территориальных советов ветеранов и курганской полиции. Как отметил, открывая совещание, Сергей Руденко, тема объединения усилий общественности в деле охраны общественного порядка, поднималась неоднократно. В последний раз этот вопрос обсуждался в городском совете ветеранов.

В процессе состоявшегося разговора представители общественности высказали немало претензий  в адрес управления внутренних дел по организации работы участковых уполномоченных с населением. В частности, предлагалось обратить внимание на  развалины брошенного гаражного кооператива поселка Увал, которые стали прибежищем наркоманов и  представляют большую общественную опасность. Говорили о том, что в последнее время в городе практически не видно патрульных машин, которые раньше по вечерам регулярно объезжали общественные места; о том, что на вызов часто приезжают с опозданием, когда правонарушителей след простыл, а граждане, вызвавшие полицию, вынуждены заполнять оправдательные протоколы; о том, что не ликвидируются всем известные притоны... Ольга Назарова, председатель ветеранской организации Северный, с грустью поведала о том, что созданный руками пенсионеров и школьников сквер по улицам Ястржембского-Дзержинского, разрушен хулиганами - вырваны деревья, разломаны новые красивые скамейки. Неоднократные обращения в полицию результата не дали.

Вместе с тем, прозвучали и примеры доброго сотрудничества между ТОСами, ветеранскими организациями и оперативными уполномоченными. Такое сотрудничество налажено, к примеру, в микрорайоне Рябково.

В ответ на прозвучавшие  обвинения и предложения, присутствовавший на встрече заместитель начальника полиции УМВД города по охране общественного порядка Виталий Тетерин отметил, что у  участковых инспекторов очень большая нагрузка. Сегодня в городе на 300 тысяч жителей – 112 участковых инспекторов. Тем не менее, во всех  участковых пунктах полиции ведется прием граждан каждый вторник и четверг с 18 до 20 часов и по субботам с 10 до 12 часов. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте.

Однако, по мнению заместителя председателя городского совета ветеранов Владимира Бакарджиева, нужна обязательно и печатная информационная продукция. Предложено разработать и создать единые информационные листы для населения, где бы сразу были указаны по всем микрорайонам города контактные номера телефонов не только  оперативных уполномоченных полиции, но и депутатов городской Думы. Предложено также информирование по данному вопросу проводить более тщательно и размещать контакты полицейских на информационных щитах многоквартирных домов и организаций.

Кроме этого, шла речь о необходимости усиления профилактических мероприятий, проводимых органами внутренних дел, по обеспечению безопасности населения. Решено провести в ближайшем будущем встречи оперуполномоченных с представителями ТОСов и территориальных советов ветеранов.

Помимо вопросов, касающихся укрепления связи между общественными организациями и правоохранительными органами, собравшиеся обсудили и другие вопросы, касающиеся благоустройства города, реконструкции автобусных остановок, мошенничества мнимых «газовиков», транспортного сообщения и т.д.

Предложено сделать подобные встречи за круглым столом у Главы города регулярными.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку