Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Готовы работать в команде

19.11.2018
Готовы работать в команде

В Курганском городском совете ветеранов по инициативе ветеранской организации состоялась встреча ветеранского актива города с временно исполняющим обязанности Губернатора области Вадимом Шумковым.

Разговор, ограниченный по времени, тем не менее, оказался насыщенным конкретными вопросами и конкретными ответами. Можно с уверенностью сказать, что присутствовавшие на встрече ветераны, многие из которых имеют большой опыт управленческой деятельности на уровне региональной власти и в сфере практической экономики, удовлетворены позицией Вадима Шумкова по поднятым проблемам.

По словам председателя городского совета ветеранов Александра Мазеина, ветераны города всегда поддержат усилия власти, направленные на ускоренное развитие экономики Зауралья, что будет основой для повышения качества жизни населения области. Отметив, что часть вопросов и предложений были (и будут) направлены в письменном виде, Александр Германович предложил коротко остановиться на наиболее важных из них.

В выступлениях ветераны интересовались, как развивается ситуация с новой схемой вывоза твердых бытовых отходов и строительством мусороперерабатывающего завода компанией «Рифей», обращали внимание на важность комплектования  учреждений здравоохранения медицинскими кадрами, в том числе специалистами по геронтологии и гериатрии; предлагали свое участие в работе по патриотическому воспитанию молодежи. Среди прозвучавших проблем, конечно, вновь возник вопрос введения льготного проезда для ветеранов на садоводческих маршрутах и повышения статуса, увеличения тиража и доступности официального информационного органа областной власти – газеты «Новый  мир».

Быстрых решений означенных проблем ветеранское сообщество, конечно же, не ожидало. Важно было услышать позицию нового руководителя, оценить его компетентность и предлагаемые способы решения. Начиная беседу, Вадим Михайлович отметил, что с он большим уважением относится к ветеранам, много сделавшим для развития области, и в данный момент ждет от них предложений по выводу региона из кризиса. А кризисное положение, как он видит сейчас, объезжая область, - во всех сферах. «Я не волшебник, у меня нет мешка с деньгами. Мы совместно должны решать сложные задачи, которых очень много».

И все же свои первые шаги действующий руководитель области видит, прежде всего, в наведении порядка в деятельности органов исполнительной власти на уровне региона и в муниципалитетах. Среди наиболее серьезных вопросов, требующих решения - восстановление изношенной инженерной инфраструктуры и дорожной сети, требующих масштабных финансовых вложений; поддержка промышленности и бизнеса, развитие социальной сферы. «Область и город должны стать комфортными для проживания, - подчеркнул Вадим Михайлович, - тогда молодежь не будет покидать свою малую родину. Для этого нужно повышать собственные доходы, потому что «сколько денег – столько песен».

Ветераны заверили временно исполняющего обязанности Губернатора, что готовы взаимодействовать с его командой по направлениям вывода Курганской области из кризиса.

 Надежда Кондратьева







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку