Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

«Велфарм» приходит в гости

24.12.2018
«Велфарм» приходит в гости

18 декабря  в Курганском городском совете ветеранов состоялось знакомство ветеранского актива с производством  и продукцией нового фармацевтического предприятия Кургана – завода «Велфарм».

Историю создания предприятия, особенности производства лекарственных препаратов, а также перечень выпускаемой продукции ветеранам представили: директор по фармаконадзору  Светлана Александровна Зотикова и пресс-секретарь предприятия Надежда Николаевна Рождественская.

Участники встречи посмотрели фильм о предприятии, открытом в 2016 году. Завод «Велфарм» работает в рамках Государственной программы развития фармацевтической и медицинской промышленности, при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Правительства Курганской области. Предприятие достигло экономической стабильности. Сейчас в номенклатуре завода около 60 наименований препаратов, их количество в следующем году планируется удвоить. Реализуя программу импортозамещения, завод выпускает не только аналоги дорогостоящим импортным лекарствам, но и препараты низкого ценового сегмента – менее 50 рублей за упаковку. Препараты выпускаются в трех видах: в таблетках, капсулах и ампулах. Качество - самое высокое и соответствует всем международным требованиям. Сфера применения – противовоспалительные препараты, сердечно-сосудистые заболевания, гастрология, психоневрология, аллергия  и др.

К сожалению, пока продукции предприятия в аптеках Кургана нет. Хотелось бы, чтобы «Курганфармация» обратила внимание на выпускаемые «Велфармом» лекарства, необходимые жителям города.

По заверению представителей «Велфарма» в следующем году предприятие активно займется продвижением своей продукции не только в Кургане и России, но и за рубеж.

В ближайших планах руководства завода - создание собственного производства субстанций, для чего планируется построить новый корпус, закупить необходимое оборудование и получить соответствующую лицензию. Благодаря этому, завод станет предприятием полного цикла – от производства субстанций до выпуска на их основе  готовых лекарственных форм.

После заинтересованного диалога, ветераны поблагодарили гостей за интересную презентацию, пожелали предприятию успешного развития.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку