Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

26.02.2019
Верность присяге

Завершились в Москве и в регионах России юбилейные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана. В  городском совете ветеранов прошла пресс-конференция курганцев - членов регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», представлявших на торжествах в столице Курганскую область. Крепкие серьезные седовласые мужчины, в форме, которую когда-то носили в горах Афганистана, каждый с иконостасом на груди. Каждый в восьмидесятые годы прошлого столетия прошел школу Афгана, выполняя приказ Родины. «Солдат войну не выбирает» – эта фраза часто звучала в ходе встречи. Рассуждать о правильности и неправильности принятых решений – дело политиков. Армия выполняет приказ, а каждый солдат и офицер – присягу на верность стране, народу.

Руководитель регионального отделения организации «Боевое братство» генерал-майор в отставке Владимир Усманов коротко рассказал об истории  создания общественной организации и представил участников встречи. О своей службе в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане и задачах ветеранов боевых действий по воспитанию молодой смены в настоящее время говорили генерал-майор в отставке Александр Бурцев, подполковники запаса Владимир Мазьков и Ильдус Хазиахметов,  гвардии сержант запаса Юрий Сиянский.

Боевые ветераны высказали тревогу, в связи с  пробелами в воспитании молодежи, результатом которых стало отсутствие у абсолютного большинства молодых людей знаний о земляках-героях, прославивших Зауралье в далекие годы Великой Отечественной, защищавших интересы России в Афганистане, Чечне, Сирии. Уважение к своей Родине начинается с понимания величия своего народа, уверены ветераны. Об этом они говорят на уроках мужества в школах и других молодежных аудиториях. Ветераны, как и прежде, продолжают верно служить своей стране и своему народу.

 

Надежда Кондратьева







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку