Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Для тех, кто в памяти остался с нами

19.03.2019
Для тех, кто в памяти остался с нами

В зале Культурно-выставочного центра торжественная церемония презентации альбома «Ратная доблесть Зауралья», посвященного 30-летию завершения выполнения боевых задач 40-ой Армией в Афганистане, собрала ветеранов боевых действий и военной службы, кадетов и студентов, представителей муниципальных образований, руководителей предприятий и организаций.

Альбом, подготовленный Курганским региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» с участием всех муниципальных образований области, ждал своих читателей.  Торжественность церемонии придавали знамена, награды на груди ветеранов, офицерская и кадетская форма и, конечно, песни в исполнении любимого в Зауралье народного коллектива вокальной группы «Лада» Курганского пограничного института.

Приветствуя собравшихся, руководитель регионального отделения организации «Боевое братство», ветеран боевых действий, генерал-майор в отставке Владимир Усманов напомнил о том, что этот Альбом – не первое печатное издание, в котором рассказывается о подвигах зауральцев. В Зауралье свято чтят память о земляках, сражавшихся за Родину, и уже вышло немало книг, как о героях Великой Отечественной войны, так и о воинах-интернационалистах. «Незнание истории, - подчеркнул генерал, - порождает беспомощность и неспособность противостоять потокам лжи, которые в угоду новой политике льются на нашу страну.  Надо сегодня бережно и вдумчиво, по крупицам собирать нашу историю, пока есть живые свидетели событий».

О важности сохранения в памяти потомков подвигов уходящих поколений, продолжения традиций уважительного отношения к своей истории, говорили в своих выступлениях: президент  Уральского центра монументального искусства из Екатеринбурга Иван Дубровин; представитель Курганской и Белозерской Епархии Русской Православной  Церкви протоиерей Михаил; директор типографии «Дамми» Сергей Петухов; председатель Далматовского отделения «Боевого братства», подполковник в отставке Вячеслав Бурнашов; заместитель председателя Шумихинского отделения организации «Боевое братство» Светлана Семенова.

В завершение торжественной церемонии первые экземпляры альбомов были вручены представителям предприятий, учебных заведений и организаций области. Участники презентации, внесшие большой личный вклад в создание альбома «Ратная доблесть Зауралья», были отмечены Почетными грамотами регионального отделения ВОО «Боевое братство».

На прощание – традиционные фотографии на память. Мы уходили, а в ушах продолжали звучать слова песни, обращенной к юному поколению патриотов: «Ты нужен России, как правда во мгле, как хлеб на столе, как мир на земле….»







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку