Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Занятие спортом - это не потеря времени, а его приобретение

27.05.2019
Занятие спортом - это не потеря времени, а его приобретение

22 и 23 мая прошли соревнования среди мужчин и женщин «серебряного»  возраста.

 

Спартакиада  «Старшее поколение» проводится в Кургане ежегодно, привлекая к соревнованиям наиболее физически активных людей, вступивших в пенсионный возраст. Организаторы спартакиады -  Департамент социальной политики администрации города и Курганский городской совет ветеранов. Спортивные соревнования, особенно когда они проходят редко, воспринимаются ветеранами, как праздник, поднимают настроение, предоставляют возможность лишний раз встретиться с друзьями.

На торжественном открытии спартакиады ветеранов-спортсменов приветствовали заведующий отделом спорта департамента социальной политики администрации города Кургана Евгений Фатьянов и заместитель председателя городского совета ветеранов Владимир Бакарджиев. Создать праздничную атмосферу помогли детские танцевальные коллективы  Центра культуры и досуга «Спутник».

 Программой спартакиады предусматривались состязания по шести видам спорта, среди которых были: кросс  на 1000 м для женщин и 1500 м для мужчин;  дартс, настольный теннис, плавание на 50 метров вольным стилем, шахматы и пулевая стрельба. Каждый участник имел право выбрать для себя не более трех видов. Победители определялись по возрастным группам.

Самыми массовыми стали соревнования в метании дротиков. Оказалось, что дартс - далеко не простое испытание, особенно для тех, кто столкнулся с этой задачей впервые. Только наиболее меткие участники из десяти зачетных бросков смогли преодолеть цифру 70 и 80. С таким же азартом осваивали женщины и стрельбу из пневматической винтовки. Здесь многим тоже пришлось осваивать технику «с нуля», поэтому пули часто уходили «в молоко», что сопровождалось смехом и добродушными шутками.

А вот в среде шахматистов царило спокойствие. Интеллектуальная игра требовала тишины. В спортзале настольного тенниса царствовали спортсменки Курганского государственного колледжа, представившие на соревнования самую большую команду.

Попробовать себя в беге на длинные дистанции вызвались те, для кого легкая атлетика – любимое занятие. Таких, увы, оказалось не очень много. Не было массовых стартов в этом году и в бассейне. 

По итогам соревнований победителям в каждом виде спорта в двух возрастных группах были вручены медали и грамоты. Абсолютное личное первенство по трем видам спорта в своих возрастных категориях завоевали: Ирина Корболина, Галина Екимова, Василий Речкин и Юрий Зимин. Юрий Зимин, в свои 84 года, стал старейшим участником соревнований.

Городской совет ветеранов выражает искреннюю благодарность всем организаторам спартакиады, а также руководству и специалистам областного врачебно-физкультурного диспансера за предварительный полный медицинский осмотр ветеранов-спортсменов. 

 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку