Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Традиции предприятия живут в молодом поколении

05.06.2019
Традиции предприятия живут в молодом поколении

30 мая ОАО «Акционерное курганское общество медицинских препаратов и изделий Синтез» стало объектом внимания Президиума городского совета ветеранов.

Председатели территориальных и крупных первичных ветеранских организаций города, специалисты городского совета ветеранов посетили музей предприятия, познакомились с его историей, которую представила  председатель ветеранской организации «Синтеза», заведующая музеем Луиза Ивановна Бушмакина. С большой теплотой, подробно и красочно рассказывала она о людях, строивших завод, его ветеранах, об особенностях производства и трудовых достижениях предприятия, о выпускаемой продукции и социальной сфере. После экскурсии ветеранские активисты города познакомились с социальными объектами завода, обсудили опыт и многолетние традиции работы руководства и общественных структур «Синтеза» с молодежью предприятия.

Председатель городского совета ветеранов Александр Мазеин встретился с исполнительным директором предприятия  Борисом Жоровым. Темой их разговора стала молодежная политика предприятия, вопросы работы с организацией ветеранов.

Комментируя итоги встречи, Александр Германович отметил следующее: «Когда мы планировали провести выездное заседание Президиума городского совета ветеранов на территории предприятия медицинских препаратов и изделий «Синтез», мы рассчитывали совместно с руководством предприятия обсудить  основные темы дальнейшего взаимодействия. Нам интересна работа первичных ветеранских организаций в структуре производственных коллективов.

Зная историю создания «Синтеза», опыт работы руководителей с молодежью, традиции, которые складывались годами, мы с удовлетворением отмечаем, что они поддерживаются  нынешним руководством и советом ветеранов предприятия. Серьезное предприятие, обеспечивающее  фармацевтическую безопасность государства по достаточно широкому спектру медпрепаратов, показывает пример, как смена собственников позитивным образом влияет на развитие производственных отношений внутри коллектива.

Мы знаем, что  в коллективном договоре на «Синтезе» учтено многое для работы с молодыми работниками предприятия. Городской совет ветеранов планирует вместе с советом ветеранов предприятия более детально изучить формы работы с молодежью, роль в этом ветеранов предприятия, как развито наставничество, как ведется подготовка молодой смены на основе опыта предыдущих поколений. А опыт, как я уже говорил, колоссальный. Сегодня необходимо прошлую практику работы  адаптировать к современным условиям. Это важно еще и потому, что на региональном уровне подготовлен проект создания Межотраслевого координационного совета по  молодежной политике, которому придется заниматься, в том числе, и проблемами работающей молодежи. В настоящее время, к сожалению, ими пока не занимается никто кроме собственника и в определенной степени профсоюзов. Когда государственные структуры отходят от этой работы,  прерывается логическая цепочка подготовки молодежи от школы до производства. А на «Синтезе» есть такой опыт.

В настоящее время наша задача совместно с руководством, советом ветеранов «Синтеза», с профсоюзами проанализировать имеющийся опыт работы  и, может быть, распространить его на другие предприятия».

Состоявшиеся встречи с исполнительным директором комбината «Синтез» Борисом Михайловичем Жоровым и  председателем совета ветеранов предприятия Луизой Ивановной Бушмакиной вселяют уверенность в реальности этого замысла. Городской совет ветеранов рассчитывает в этом на поддержку региональной организации Союза промышленников и предпринимателей.

 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку