Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Старшее поколение мыслит по государственному

26.08.2019
Старшее поколение мыслит по государственному

Приближается дата выборов Губернатора Курганской области и депутатов Курганской городской Думы  седьмого созыва. Председатель Курганского городского совета депутатов Александр Мазеин комментирует отношение старшего поколения курганцев к выборной кампании.

 

Курганский городской совет ветеранов – авторитетная, имеющая многолетний опыт работы с людьми структура гражданского общества. Представители старшего поколения, как в Кургане, так и во всей области, всегда являлись наиболее активной частью электората. Это поколение прекрасно понимает, что только активное участие в выборах сможет повлиять на формирование и муниципальной, и государственной политики. Повлиять через обеспечение прихода на выборные должности людей, понимающих, чем живет население и, в том числе, старшее поколение. А что волнует пожилых людей? Это, прежде всего,  вопросы, касающиеся жизнеобеспечения, всего круга жизнедеятельности пожилых людей, их семей, детей и внуков.

Ветеранов интересуют вопросы, связанные с  развитием коммунального хозяйства, транспортного обеспечения, создания комфортной городской среды, ремонтом дорог, уличным освещением, качеством воды. Есть свои предложения по организации досуга жителей областного центра.

Немаловажно для нас состояние в области и городе системы здравоохранения и социальной защиты, обеспечение лекарственными препаратами. Конечно, решение этих вопросов напрямую не входит в функциональные обязанности муниципальных органов власти, но они  сопряжены с деятельностью Губернатора Курганской области и депутатов Государственной Думы. Мы считаем, что все эти актуальные темы должны найти отражение в программных подходах кандидатов и потом, в совместной системной реализации планов победителей выборной компании.

Мы крайне заинтересованы в высокой эффективности работы депутатов всех уровней, объединении их усилий, а потому у нас в городском совете ветеранов проходят встречи и с кандидатами в депутаты, и с действующими депутатами, которые проявляют заинтересованность в решении проблем старшего поколения. К сожалению, далеко не все депутаты реально помогают ветеранам. Мы поддерживаем тех претендентов в органы власти, которые не на словах, а на деле будут обеспечивать наши интересы. Знаем, что целый ряд молодых кандидатов в депутаты Курганской городской Думы сегодня заявляют о том, что намерены тесно сотрудничать с городским советом ветеранов, совместно решать названные, да и не названные проблемы.  Рассчитываем, что весь круг интересов людей старшего поколения будет предусмотрен в программах и планах действия будущего Губернатора и новой команды депутатов городской Думы. Мы как всегда готовы взаимодействовать с органами власти всех уровней.

На снимке – встреча ветеранов ТСВ Заозерный с кандидатами в депутаты







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку