Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

05.12.2019
От сердца - к сердцу
    В первый вторник декабря вот уже четвертый год в России, как и в других странах, проходит благотворительная акция «Щедрый вторник». Акция появилась семь лет назад. Международный день благотворительности «Щедрый вторник» проводится в настоящее время более чем в 100 странах мира. В этот день люди объединяются, чтобы сделать доброе дело. Движение поддерживают актеры, музыканты, коммерческие и некоммерческие организации. 
     В городском совете ветеранов по инициативе директора АНО «Арт-квартал» Оксаны Ковалевой и при организационной поддержке культурно-массовой комиссии городского совета эта акция прошла впервые. Перед ветеранами выступила Ольга Желякова. Она профессиональный психолог и поэт, уже выпустившая несколько сборников своих стихов. Ольга Алексеевна читала свои стихи, наполняя аудиторию светом, теплом и любовью.
 Я люблю рисовать облаками по синему небу 
И дождем танцевать по осенним разбросанным листьям. 
А еще я люблю слушать музыку первого снега 
И врываться отчаянным ветром в небесные выси.
      Стихи звучали то нежно, то игриво, рассказывали в четырех строках целые истории. 
Дотянуться до неба - что же может быть легче! 
Дотянуться до солнца - что же может быть проще! 
Разолью во вселенной бесконечную нежность - 
Пусть купаются звезды за березовой рощей. 
    А потом для ветеранов пел песни своим удивительным чистым и мощным голосом молодой певец Николай Горланов, с творчеством которого многие уже были знакомы. Он мастер многих жанров, а потому в репертуаре были эстрадные песни, арии, но больше, как он сам прокомментировал «философские».
  «Он ходил от звезды к звезде, 
  Зажигал от звезды звезду, 
  Он ходил от беды к беде
 И гасил за бедой беду…» 
    Завершая встречу, Оксана Ивановна Ковалева с гордостью заметила, что «в Кургане есть неиссякаемый возобновляемый источник творческой энергии, и их организация всегда готова поддерживать молодые таланты».   Мероприятие завершилось общим чаепитием.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку