Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

О театре с любовью. В клубе ветеранов «В кругу друзей» состоялась очередная встреча

22.02.2019

Сухарев С.Е.


О театре с любовью. В клубе ветеранов «В кругу друзей» состоялась очередная встреча

20 февраля в библиотеке им. Н. К. Крупской прошла встреча членов клуба ветеранов «В кругу друзей». Поздравить ветеранов с 76-ой годовщиной образования Курганской области и предстоящим праздником - 23 февраля пришел депутат Курганской городской Думы Сергей Сухарев, он же помог организовать для гостей угощения и небольшие подарки победителям викторин и самым активным участникам.

2019 год объявлен Годом театра, поэтому именно театр стал основной темой встречи клуба «В кругу друзей». Как было отмечено, люди старшего поколения с детских лет верно и преданно любят театральное искусство, они - основные зрители театральных премьер в нашем городе.

Работники библиотеки организовали разнообразные конкурсы на театральные темы. Приглашенные примерили на себя разные роли: и знатоков театрального искусства, и актеров, и зрителей. Ветераны поучаствовали в конкурсе актерского мастерства, узнали о новых суперсовременных видах театра, познакомились с историей театров Курганской области.

В перерыве между конкурсами Сергей Евгеньевич рассказал слушателям о том, что происходит в городе и области, поделился яркими впечатлениями из своей жизни и от происходящего вокруг, отвечал на вопросы пенсионеров.

В разговорах о театре отмечалось, что любить театр можно за молодость, за ум, за озорство, за его размах и прекрасные порывы душ актёров, которыми они делятся со зрителем. Звучали слова Н. В. Гоголя: «Театр – ничуть не безделица и вовсе не пустая вещь, если примешь в соображение то, что в нём может поместиться толпа, ни в чем не схожая между собой, но которая может вдруг потрястись одним потрясением, зарыдать одними слезами и засмеяться одним общим смехом. Театр – это кафедра, с которой можно много сказать миру добра». 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку