Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

Александр Емелин: мы с уверенностью можем сказать, что главное богатство нашего города - его люди

27.08.2018

Емелин А.С.


Александр Емелин: мы с уверенностью можем сказать, что главное богатство нашего города - его люди

Территория Детского парка в День празднования 339-ой годовщины со дня основания Кургана стала местом, где собрались цветоводы, умельцы на все руки и просто одаренные курганцы, неравнодушные к своему городу и любящие его. Здесь прошли конкурсы среди территориальных общественных самоуправлений и садово-огородная выставка городского Совета ветеранов, а также праздничная программа.

Городской конкурс среди ТОСов носил аналогичное название девизу Кургана, который в этому году звучал как «Любимому Кургану – наш труд и таланты!». Его учредителем выступила Администрация города Кургана, организаторами - Департамент социальной политики Администрации города Кургана, МКУ города Кургана «Жилищная политика».

С праздником горожан на площадке Детского парка поздравил первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин. Он подчеркнул, что, несмотря на прохладную погоду, сегодня на этой территории чувствуется тепло сердец и видны улыбки горожан. «Люди своим трудом и искусством стараются передать другим свое душевное тепло», - отметил Андрей Валентинович.

К поздравлениям присоединился депутат Курганской городской Думы Александр Емелин. «Участники конкурса вложили в свои поделки тепло души и положительную энергию. Каждый из них в разных уголках Кургана делает город добрее, красивее и чище. И мы с уверенностью можем сказать, что главное богатство нашего города - его люди», - сказал Александр Сергеевич.

Как рассказал директор МКУ города Кургана «Жилищная политика» Владимир Вертунов, конкурс среди ТОСов проводится в пяти номинациях: «Лидер огорода», «Щедрое лето», «Причуды природы», «Умелые руки ТОС», «На работу, как на праздник». Все номинации были представлены участниками в виде выставки. А вот номинацию «На работу, как на праздник» ТОСы презентовали на сцене. Согласно условиям конкурса, это должен был быть фантазийный костюм работника, отражающего особенности той или иной профессии, основными декоративными элементами которого являются различные части механизмов, микросхем, инструментов, деталей. Во время презентации участники читали стихи, танцевали и даже разыгрывали небольшие театральные сцены.

Каких только оригинальных и интересных поделок не представили ТОСы в других номинациях! К примеру, ТОС «Магнит» в номинации «Щедрое лето» из кабачков и других овощей представили «тяжелую промышленность Кургана»»»: танки, школьный автобус и автобусные остановки будущего.

ТОС «Шепотково» смастерили из мха, шишек и дерева целую композицию. А ТОС «Керамзитный» спроектировали свой поселок с домами, улицами и мостами.

В номинации «Лидер огорода» были представлены самые крупные плоды, в которых оценивались масса и габаритные размеры. В основном здесь были огромные помидоры, кабачки и огурцы.

По словам председателя «Ассоциации представителей ТОС города Кургана» Елены Якушевой, конкурс - это прекрасная возможность проявить свои таланты, креативность и фантазию.

Согласно условиям конкурса, комиссия в течение 3-х рабочих дней с даты проведения конкурса подведет итоги и определит победителей.

На садово-огородной выставке городского Совета ветеранов можно было увидеть необычные, яркие и красивые композиции из цветов под названиями «Вальс цветов», «Отзвуки лета», «Краски осени» и другие. Кроме того, одна из номинаций звучала как «Вкусные истории». Курганцы могли не просто полюбоваться сделанными шедеврами, но и продегустировать представленную продукцию.

Для всех курганцев в Детском парке была подготовлена праздничная программа. Горожан и гостей Кургана радовали своими творческими выступлениями детские и взрослые художественные коллективы.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку