Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

22.06.2018

Галиаскаров Н.Ю.


Жители Заозерного: «Будем помнить»

Более 400 человек собрались в зале Центра культуры и досуга «Современник» на акции «Будем помнить», посвященной 77-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров и депутат Курганской городской Думы Наркиз Галиаскаров сегодня, 22 июня, приняли участие в мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби.

- Нам сложно представить, что происходило в этот день ровно 77 лет назад. Мы привыкли жить под мирным небом, под опекой своих родителей, имея все самое необходимое. Но как же страшно, просыпаясь утром, понять, что все изменилось, все потеряно и началась война, - обратился к присутствующим в зале курганцам Павел Комогоров.

По словам Павла Федоровича, бояться в жизни чего-то совсем не стыдно. «Война - это самое страшное и ужасное в истории человечества, она отнимает жизни, дорогих и любимых людей, дома, разлучает семьи и разрушает весь уклад привычной жизни. Каждый день мы должны делать все возможное, чтобы не допустить повторения того, что случилось в годы Великой Отечественной войны», - уверен Павел Комогоров.

Обращаясь к собравшимся Наркиз Галиаскаров напомнил, что в 1941 году в 4 часа утра Германия вероломно, без объявления войны напала на Советский Союз. «Начав бомбить наши города с мирно спавшими детьми и взрослыми, она сразу заявила о себе, как о страшной силе. Началась самая кровопролитная война за всю историю существования Российского государства. Именно поэтому в этот день, 22 июня, мы отдаем дань уважения всему советскому народу. Сегодня и на все века в наших сердцах будет жить память о тех героях, которые погибли», - подчеркнул парламентарий.

После минуты молчания для собравшихся выступили артисты ЦКиД «Современик». А в завершение мероприятия для детей был организован показ мультфильма «Солдатская сказка».







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку