Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

Депутаты побывали в пунктах временного размещения

11.04.2024

Верходлиб Ю.В. 7 созыв


Депутаты побывали в пунктах временного размещения

Жителей города с территорий возможного подтопления продолжают принимать пункты временного размещения. Работу ПВР оценили депутаты городской Думы.

Кирилл Гринюк посетил развёрнутые на базе 50-ой школы пункты, в которых, по его словам, все организовано на соответствующем уровне: оборудованы спальные места, есть постельные принадлежности, осуществляется трехразовое питание. К каждому прибывающему из зон возможного подтопления индивидуальный подход, созданы хорошие условия для проживания. И люди чувствуют эту поддержку.

Юлия Верходлиб побывала в пунктах, которые размещены в школе №9.

«В ПВР организовано горячее питание, оборудованы спальные места и места для мамочек с маленькими детьми, зоны досуга, есть предметы первой необходимости», - прокомментировала депутат.

По результатам посещения пункта временного размещения в гимназии №30 Татьяна Кравец рассказала, что в ПВР все готово к приему эвакуированных из зоны возможного затопления жителей. В классах определены места для нахождения и взрослых, и детей. Есть необходимый запас воды, посуды и средств личной гигиены. Определен график дежурства сотрудников школы, работников столовой и технического персонала.

Валерий Державин съездил в пункт временного размещения, который расположен на его избирательном округе в школе № 26 в первом микрорайоне Заозерного.

Как рассказал депутат, в ПВР все готово к приему курганцев, попавших в связанную с паводком ситуацию. В пункте разместится 300-400 человек, в столовой одновременно смогут обслуживать 200-ти человек. 
Во время посещения депутатом пункта, неравнодушная жительница Кургана, внук которой учится в 26-ой школе, принесла и передала в ПВР подушки. Депутат поблагодарил женщину за благотворительную помощь.

Анастасия Денисенко отвезла в пункты временного размещения бутилированную воду, детские подгузники, влажные салфетки и другие предметы первой необходимости.

Во время посещения ПВР депутату удалось пообщаться с руководителями общеобразовательных организаций и учреждений, которые, по ее словам, ответственно подходят к поставленной задаче по созданию в пунктах комфортных условий для людей.

Анастасия Владиславовна также поговорила с находящимися в ПВР земляками.

«Конечно, для них является стрессом то, что пришлось оставить свои дома, но все понимают, что это необходимо было сделать. Условиями проживания в ПВР довольны. Говорят, что питание хорошее и благодарят за помощь и заботу», - рассказала депутат.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку