Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

В зоне внимания депутатов фракции «Единая Россия» - утверждение схемы одномандатных избирательных округов и проведение конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города

12.03.2019
В зоне внимания депутатов фракции «Единая Россия» -   утверждение схемы одномандатных избирательных округов и проведение конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города

Депутатская фракция «Единая Россия» в Курганской городской Думе сегодня провела свое заседание. Основными вопросами повестки дня стали утверждение схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов в Курганскую городскую Думу и объявление конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Кургана. Оба вопроса, как было озвучено, будут вынесены для обсуждения на сегодняшнее заседание Думы.

В заседании фракции, которое прошло под председательством Юрия Истомина, приняли участие секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев и Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов.

Информацию по первому вопросу докладывал председатель городской Избирательной комиссии Александр Якушев. Представляя проект решения, он пояснил, что новая схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов в Курганскую городскую Думу была определена решением Избирательной комиссии города Кургана от 6 марта 2019 года. При определении схемы одномандатных избирательных округов Избирательная комиссия учла все необходимые требования избирательного законодательства, предъявляемые к «нарезке» округов. В частности, было соблюдено примерное равенство численности избирателей в округах. Допустимое отклонение от средней нормы представительства избирателей не превысило 10 процентов.

Согласно новой схеме, отметил Александр Якушев, город Курган поделен на 13 одномандатных избирательных округов, при этом каждый округ в соответствии с действующим законодательством представляет собой единую территорию.

По второму вопросу докладывал заместитель председателя Курганской городской Думы, председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Вячеслав Тяжельников. Конкурс по отбору кандидатур на должность Главы города Кургана, отметил он, проводится в соответствии с Уставом города Кургана, Положением о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Кургана, утвержденным решением Курганской городской Думы от 7 марта 2019 года.

По словам Вячеслава Тяжельникова, конкурс проводится конкурсной комиссией, общее число членов которой составляет 8 человек, из них четыре члена назначаются Губернатором Курганской области, ещё четыре - Курганской городской Думой.

В процессе проведения конкурса комиссия будет оценивать кандидатов на основании представленных документов об образовании и сведений о трудовой деятельности, а также по результатам индивидуального собеседования, на котором будут оцениваться профессиональные знания и умения кандидата и программа первоочередных мероприятий по социально-экономическому развитию города.

Согласно предложенному проекту документы для участия в конкурсе будут приниматься в период с 15 по 25 марта 2019 года включительно (кроме выходных дней). Итоговое заседание конкурсной комиссии назначено на 4 апреля 2019 года.

По результатам конкурса комиссия должна представить в Курганскую городскую Думу не менее двух кандидатов на должность Главы города Кургана, по которым Думой будет проводиться голосование. Глава города будет избран сроком на 5 лет и возглавит Администрацию города Кургана.

Подводя итог обсуждению вопросов, временно исполняющий полномочия Главы города Кургана Игорь Прозоров и секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев призвали депутатов фракции «Единая Россия» Курганской городской Думы поддержать данные решения. Как подчеркнул Игорь Прозоров, они очень важны для города Кургана, поскольку определяют устройство политической системы города, а значит, и вопросы и развития города в ближайшие годы.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку