На протяжении 2012 года возглавлял работу Общественной палаты города Кургана, координируя ее деятельность с основными направлениями работы Курганской городской Думы.
В центре внимания Общественной палаты находились наиболее важные и острые общественные и социальные проблемы общероссийского, регионального и муниципального значения. Главной задачей Общественной палаты являлось установление диалога между властью и гражданским обществом. Была создана площадка для обсуждения социально значимых проблем, актуальных как для жителей Кургана. Так, в частности, был рассмотрен вопрос о системе управления городом и возврате к прямым выборам Главы муниципального образования. Рекомендации, разработанные общественниками, были направлены в Курганскую городскую Думу для дальнейшей проработки. В качестве председателя ОП принимал непосредственное участие в организации и проведении в Кургане крупной международной конференции «Развитие России и реформирование гуманитарного и социального образования» на базе филиала Уральского института управления экономики и права. Удалось организовать деятельность на базе ОП новых самостоятельных структур - комиссий, советов, Дискуссионного клуба, к участию в которых приглашались не только члены совещательного органа, но и представители исполнительной власти, профессиональных сообществ и других общественных объединений.
В центре внимания Комиссии по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг оказались перспективы развития системы ЖКХ в областном центре, формирования ТОСов и советов многоквартирных домов, оценка эффективности работы управляющих компаний. Комиссия по вопросам развития гражданского общества и местному самоуправлению избрала своими приоритетами активизацию деятельности городских некоммерческих организаций, выдвижение общественных инициатив, гармонизацию межнациональных отношений.
В истекшем году участвовал в работе комиссии по историческому наследию города Кургана, выступал заместителем председателя комиссии по грантам Главы города Кургана, инициировал участие городской Думы в разрешении обострения социальной ситуации в поселке «Затобольный», вошел в состав рабочей группы по этому вопросу.
Значительное внимание уделялось в истекшем году непосредственной работе по избирательному участку, координации отношений между жителями и управляющей кампанией. На основании устных и письменных обращений граждан было инициировано проведение большого объема работ. В частности, отреставрированы детские площадки по адресам Аргентовская 46, Бурова петрова 60, Маркса 147. Полностью или частично отремонтированы подъезды домов Блюхера 66, Маркса 137, Маркса 147, Орлова 104, Советская 179, Аргентовского 42. Произведен ремонт коммуникаций в домах Аргентовская 42, Аргентовская 46, Гоголя 108, Блюхера 66, Гоголя 110, Гоголя 110а, Гоголя 114, К. Маркса 145, К. Маркса 135. Совместно с советом дома осуществлялся контроль за проведением капремонта по адресу К. Маркса 137.
Авторская редакция сохранена