09.02.2017
Гришанина Т.А.
Депутатом Курганской городской Думы избрана в сентябре 2015 года.
В 2016 году основными направлениями работы были:
- участие в заседаниях Курганской городской Думы, за отчетный период приняла участие в 16 заседаниях, на которых рассматривались важнейшие для жизнедеятельности города вопросы;
- работа в постоянной депутатской комиссии по социальной политике, в 2016 году участвовала в 19 заседаниях комиссии, 3 из которых были «выездные», в 13 совместных заседаниях всех депутатских комиссий. В центре внимания комиссии по социальной политике были такие вопросы, как оплата труда в муниципальных организациях образования и культуры города, организация питания учащихся в школах Кургана, порядок организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования, сохранение исторической памяти и увековечение выдающихся событий и людей в городе Кургане, туристическая деятельность в городе, готовность образовательных учреждений города к началу учебного года, размещение лиц без определенного места жительства в местах временного пребывания на территории города Кургана, создание муниципального учреждения по защите, охране и воспроизводству лесов на территории города Кургана, реализация программы «Любимый город» и другие социально значимые вопросы.
Участвовала в работе круглого стола «Муниципальная маршрутная сеть сегодня и завтра», в публичных слушаниях «О бюджете города Кургана на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов», по проекту «Правила землепользования и застройки города Кургана».
Провожу личные приемы избирателей на округе. В 2016 году мной проведено 11 таких приемов и еще 3 приема в Региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.
Перед началом учебного года принимала участие в акции «Творим добро вместе», которую организовала Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия». Цель акции – оказать поддержку детям из малообеспеченных и многодетных семей по приобретению школьных принадлежностей к новому учебному году.
На приемы по личным вопросам с депутатом жители округа приходят с самыми насущными житейскими проблемами, такими как: благоустройство территории, организация работы общественного транспорта, качество оказания жилищно-коммунальных услуг и т.п. По обращениям жителей ведется работа с департаментами Администрации города, Административно-технической инспекцией и другими организациями.
Благодаря вмешательству депутата, был произведен ремонт теплопункта № 104 в первом микрорайоне, установлен светофор на перекрестке улиц Мостостроителей и Фарафонова, демонтирован пустующий несколько лет павильон у дома № 15 в 1-ом микрорайоне. Оказана помощь жителям Заозерного микрорайона в организации автобусного сообщения в дачный сезон между микрорайоном и дачными кооперативами, расположенными по направлению поселка Черемухово.
К сожалению, не удалось пока решить проблему ремонта кровли и актового зала в школе № 20, а также ремонта кровли и помещений спортивной школы СДЮШОР № 6. «Больной вопрос» также - ремонт внутридворовых проездов, в 2016 году он на округе не производился совсем.
Работа депутата на округе осуществляется во взаимодействии с социокультурным образовательным кластером первого микрорайона Заозерного, где реализуется инновационный социальный проект «Развитие социальной активности жителей микрорайона города средствами социокультурного образовательного кластера». Направления деятельности проекта: «Наши дети» (цель – вовлечение детей и подростков в социально-значимую деятельность и формирование активной жизненной позиции); «Наши семьи» (цель – повышение педагогической компетентности родителей); «Связь поколений» (цель – создание условий для комфортного общения и взаимодействия пожилых людей и подрастающего поколения); «Путь мастера» (цель – организация совместной деятельности учитель-преподаватель-воспитатель-педагог дополнительного образования).
Как депутат, я регулярно принимаю личное участие в мероприятиях проекта таких, как параолимпийские игры для школ и детских садов, конкурс для старшеклассников «Аты-баты, шли солдаты», посвященный 23 февраля, «Мама, папа, я – спортивная семья», благотворительная пасхальная ярмарка и других. Нахожусь в постоянном контакте с педагогическими коллективами образовательных учреждений округа. Обязательно бываю на торжественных линейках в школах № 20 и № 52 в День знаний и в день Последнего звонка. Проводила мероприятия патриотической направленности в обеих школах, посвященные дате начала Великой Отечественной войны.
И, конечно, не обойдены вниманием люди старшего поколения. Налажено взаимодействие с советами ветеранов, социальной службой Заозерного микрорайона, ЗАО «Курганстальмост», осуществляется поздравление пожилых жителей округа с юбилейной датой – 90-летием.
Авторская редакция сохранена.
Просмотров: 4212