По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с 1 января 2010 год постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г. Онищенко от 02.06.2008 № 33 «О производстве и обороте мяса птицы» и от 04.12.2008 № 66 «Об использовании для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор» запрещено использование для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор. Это связано с тем, что использование хлора в воде для охлаждения мяса птицы приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы побочных продуктов окислительной деятельности свободного хлора.
Более подробную информацию для заинтересованных юридических и физических лиц, занимающихся производством и реализацией мяса птицы и птицепродуктов можно получить на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Курганской области http://45.rospotrebnadzor.ru.