Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Публичные слушания по внесению изменений в Устав города

Публичные слушания по внесению изменений в Устав города 18.05.2017
Публичные слушания

Сегодня в муниципалитете состоялись публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Курган». В рассмотрении документа приняли участие представители Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области, органов местного самоуправления, народные избранники, инициативные жители областного центра.

Провел слушания заместитель председателя городского парламента шестого созыва, председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Александр Якушев. Он также является председателем рабочей группы, которая создана для подготовки и проведения публичных слушаний и принимала предложения по проекту документа.

Александр Георгиевич сообщил, что мероприятие проводится в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан и отметил, что публичные слушания были назначены решением Думы № 81 от 26 апреля 2017 года. Все материалы были заранее опубликованы в городской газете «Курган и курганцы», а также размещены на официальном сайте муниципального образования www.kurgan-city.ru.

Как отметил Александр Якушев, необходимость внесения изменений и дополнений в главный нормативно-правовой акт областного центра -Устав - продиктована изменениями федерального законодательства. В частности, уточняется полномочие по организации отдыха детей в каникулярное время.

Уточнения также коснутся публичных слушаний. Предлагаемая редакция гласит, в каких случаях на публичные слушания не выносится проект Устава города Кургана.

Вносимые в статьи изменения конкретизируют обязательства по соблюдению федерального законодательства Главой города Кургана и Руководителем Администрации города и случаи досрочного прекращения их полномочий при несоблюдении установленных запретов и ограничений.

Предлагаемые изменения затрагивают отдельные положения об избирательной комиссии города Кургана, предусматривается возможность придания ей статуса юридического лица.

Одним из дополнений в Устав муниципального образования города Кургана стало предложение Главы города Кургана Сергея Руденко относительно уточнения порядка замещения в Курганской городской Думе Главы города Кургана в случае его временного отсутствия.

Кроме того, учитывая предложение Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области, предложено исключить ранее внесённые пункты, касающиеся прямого действия норм законодательства о порядке проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах и расходах, предоставляемых депутатами.

Участники сегодняшних публичных слушаний высказали свои предложения. Как сообщил Александр Якушев, они будут рассмотрены и обобщены рабочей группой, а результаты представят для рассмотрения на заседании Курганской городской Думы. Окончательное решение о внесении изменений в Устав предстоит принять парламентариям.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку