Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Публичные слушания об исполнении городского бюджета за 2016 год

Публичные слушания об исполнении городского бюджета за 2016 год 19.05.2017
Публичные слушания

Проект решения Курганской городской Думы «Об исполнении бюджета города Кургана за 2016 год» прошел сегодня процедуру публичных слушаний. В мероприятии приняли участие депутаты, представители муниципальных органов власти, жители города, СМИ.

Слушания проводились одновременно с совместным заседанием постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы. Вёл их заместитель председателя городского парламента, председатель профильной комиссии по бюджету, налогам и сборам Игорь Прозоров.

Открывая мероприятие, Игорь Викторович напомнил, что публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Они были назначены Постановлением Главы города Кургана № 81 от 28 апреля 2017 года. Постановление об их проведении вместе с проектом бюджета были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган.

Доклад об исполнении бюджета города за 2016 год представил директор Департамента финансов и имущества Игорь Зворыгин.

Доходы городской казны за 2016 год составили 5 378,5 млн. рублей. Они сложились из налоговых и неналоговых доходов и доходов из безвозмездных поступлений. Налоговые доходы составили – 1 924,0 млн. рублей, неналоговые - 340,7 млн. рублей, безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов - 3 113, 8 млн. рублей.

Расходная часть городской казны исполнена в сумме 5 345,6 млн. рублей. Большая её часть - 3 681,3 млн. рублей - была направлена на социальную сферу. Расходы по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» составили 719,3 млн. рублей. 129,3 млн. рублей в 2016 году было израсходовано на благоустройство: содержание улиц областного центра, памятников, скверов, мест для отдыха и купания, остановочных комплексов, уличное освещение и др. Расходы по разделу «Национальная экономика» составили 521,7 млн. рублей, из них 455,1 млн. рублей были направлены на финансирование работ по содержанию и ремонту дорог. В том числе за счёт дорожного фонда Курганской области было оплачено 376,0 млн. рублей.

На публичных слушаниях также выступила председатель Контрольно-счётной палаты города Наталья Ищенко. В своём заключении она отметила, что рекомендовала Курганской городской Думе принять к рассмотрению проект решения «Об исполнении бюджета города Кургана за 2016 год» с учетом принятия мер по снижению дебиторской задолженности.

Как подчеркнул Игорь Прозоров, по итогам состоявшихся публичных слушаний рабочей группой в течение пяти дней будет оформлено заключение. Все предложения, поступившие от участников слушаний, будут проанализированы, и по каждому из них выработаны конкретные рекомендации. После этого проект решения «Об исполнении бюджета города Кургана за 2016 год» рассмотрят депутаты Курганской городской Думы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку