Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Работа курганских спасательных служб в 2011 году получила положительную оценку

Работа курганских спасательных служб в 2011 году получила положительную оценку 26.01.2012
Безопасность

Спасательные службы Кургана подвели итоги 2011 года. Отчет о работе был представлен на учебно-методическом сборе с руководящим составом гражданской обороны и территориальной подсистемы Российской системы предупреждения чрезвычайных ситуаций города Кургана. В нем приняли участие Руководитель Администрации города Александр Якушев, заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников, директора городских департаментов, представители экстренных служб, правоохранительных органов, предприятий и организаций Кургана.

С докладом по обеспечению безопасности граждан, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций выступил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов. По его информации, в прошлом году в областном центре Зауралья не было зарегистрировано ни одного ЧС, запланированные мероприятия выполнены в полном объеме.

Городской комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности проведено 23 заседания. На них рассматривались вопросы подготовки к паводку, готовности города к пожароопасному периоду, предупреждения распространения африканской чумы свиней, обрушения наружной стены корпуса «Альфа-базы» и др.

За отчетный период в городе Кургане произошло 362 пожара, во время которых погибло 14 человек. Для профилактики возгораний Администрацией города были приняты специальные постановления, в том числе «О мерах по охране лесов города Кургана в 2011 году». В целях предупреждения пожаров муниципалитетом были изготовлены 3000 памяток для населения. Во всех общеобразовательных учреждениях города проведены тренировки по эвакуации учащихся и персонала.

В летний период в Кургане были оборудованы 5 муниципальных зон отдыха: четыре – на реке Тобол и один – на водоеме Голубые озера. Для обеспечения безопасности купающихся в местах отдыха регулярно дежурили сотрудники городского Аварийно-спасательного отряда.

Как отметил Аркадик Галустов, число несчастных случаев на воде снизилось по сравнению с 2010 годом на 31%.

По итогам деятельности по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности город Курган в 2011 году занял первое место среди муниципальных образований Зауралья и был награжден переходящим кубком.

Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев и заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников поблагодарили участников сборов за четкую, оперативную и слаженную работу и выразили надежду на то, что и впредь Курган останется лучшим городом в вопросах обеспечения безопасности граждан.

DSC_0048a.jpgDSC_0050a.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку