Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: День знаний и день выборов должны пройти спокойно как с точки зрения охраны правопорядка, так и с точки зрения антитеррористической безопасности

Александр Поршань: День знаний и день выборов должны пройти спокойно как с точки зрения охраны правопорядка, так и с точки зрения антитеррористической безопасности 28.08.2015
Безопасность

Приближается первый месяц осени – сентябрь, а вместе с ним два очень крупных и ответственных мероприятия - День знаний, который даст старт новому учебному году, и единый день голосования, когда состоятся выборы депутатов Курганской областной Думы VI созыва и дополнительные выборы депутата Курганской городской Думы VI созыва по одномандатному избирательному округу №18. Подготовка к ним вступила в завершающую стадию. Среди прочих вопросов пристальное внимание уделено обеспечению безопасности. О том, какая работа в этом направлении уже проделана и что необходимо сделать в оставшиеся дни, шла речь на совместном заседании антитеррористической комиссии Кургана и городской оперативной группы под председательством Руководителя Администрации города Кургана Александра Поршаня.

Говоря о подготовке ко Дню знаний, было отмечено, что в целях недопущения возможных террористических проявлений Департаментом социальной политики Администрации города Кургана в период с 12 августа по 19 августа 2015 года были организованы всесторонние проверки готовности зданий и отдельных помещений образовательных организаций, в которых размещены избирательные участки. Инспекторы обращали внимание на степень защищённости от несанкционированного проникновения, на оснащение средствами сигнализации и экстренной связи с органами внутренних дел, на соблюдение требований антитеррористической и противопожарной безопасности. С педагогами и работниками образовательных учреждений перед началом учебного года были проведены инструктажи о действиях в условиях террористической угрозы.

В преддверии проведения Дня знаний кинологи со служебными собаками проверят места проведения праздничных линеек на предмет взрывных устройств. С территорий школ будет эвакуирован весь бесхозный транспорт.

Предполагается, что всего на мероприятиях, посвященных Дню знаний, примут участие более 50 тысяч человек. Торжественные линейки пройдут в 67 образовательных учреждениях. Как было отмечено на совещании, в охране общественного порядка в этот день планируется задействовать более ста сорока сотрудников полиции. Патрульно-постовые наряды будут максимально приближены к учебным заведениям, а также к местам массового отдыха граждан.

Не менее серьезная подготовка идет и к выборам. Всего на территории Кургана 13 сентября 2015 года откроются 145 избирательных участков. Все они прошли обследования на предмет противопожарной и антитеррористической безопасности, технической укрепленности. На некоторых объектах были зафиксированы недостатки, касающиеся работы систем видеонаблюдения и хранения информации, недостаточной надежности входных дверей, отсутствия решеток на окнах и т.д. В настоящее время выявленные замечания устраняются.

Как отметил ВРИО заместителя начальника УМВД России по городу Кургану Александр Ищеряков, 8 сентября на избирательных участках начнется круглосуточное дежурство сотрудников полиции. Кинологи со служебными собаками обследуют помещения для голосования на предмет взрывчатых веществ.

В день голосования на охрану общественного порядка на избирательных участках и прилегающих к ним территориям будут приближены наряды комплексных сил, будет создан резерв для оперативного реагирования на сообщения о каких-либо происшествиях.

Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань поставил перед участниками совещания задачу в кратчайшие сроки принять все необходимые меры для устранения выявленных замечаний.

- Наша задача – сделать все необходимое, чтобы и День знаний, и день выборов прошли спокойно. Это зависит от слаженной работы многих ведомств и организаций. Только конструктивное сотрудничество может обеспечить хороший результат и в вопросе охраны правопорядка, и в вопросе антитеррористической безопасности, - подчеркнул Александр Поршань.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку