Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников: современным может стать только тот город, в котором чтут его историю

Павел Кожевников: современным может стать только тот город, в котором чтут его историю 26.12.2012
Программа «Любимый город»

Настоящий сибиряк – таким увидела Тимофея Невежина победительница конкурса на лучший эскиз памятника основателю Кургана. Итоги творческого соревнования были объявлены сегодня на заседании рабочей группы по координации программы «Любимый город». Победителей поздравили Глава города Павел Кожевников и Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев.

На заседании отмечалось, что конкурс вызвал интерес не только у курганцев, но и у жителей других городов. Всего в адрес организаторов поступило 12 работ, из которых конкурсная комиссия отобрала три лучших проекта.

Больше всего баллов набрал эскиз выпускницы Российской академии живописи, ваяния и зодчества, бывшей жительницы Кургана Ольги Красношеиной (Москва). Второе место – у художника Бориса Орехова (Курган). «Бронза» по решению конкурсной комиссии досталась курганскому скульптору Станиславу Голощапову, который уже много лет живет и работает в столице.

По словам победительницы, мечта создать скульптуру Тимофея Невежина появилась у нее много лет назад, проект будущего монумента даже лег в основу ее дипломной работы в академии и получил высокую оценку признанных мастеров. Спустя годы Ольга Юрьевна услышала о том, что в родном городе объявлен конкурс на лучший эскиз памятника, и поняла – пришло время испытать удачу.

Глава города Кургана Павел Кожевников поблагодарил Ольгу Красношеину и других участников конкурса за неравнодушие к историческому прошлому курганской земли, за творческий подход и интересные идеи.

- Расти, становиться уютным, комфортным, современным может только тот город, в котором чтут его историю, помнят о людях, которые внесли неоценимый вклад в его развитие, - отметил Павел Михайлович.

Авторам трех лучших проектов Глава города вручил денежные премии в размере 50-ти, 30-ти и 20-ти тысяч рублей соответственно.

Теперь муниципальным властям предстоит определить место, где установят памятник. К обсуждению этого вопроса привлечены не только профессиональные скульпторы и архитекторы, но и жители города. Свою точку зрения они могут высказать на официальном сайте МО город Курган kurgan-city.ru, где в настоящее время проходит Интернет-опрос по данной теме.



DSC_0134.jpgIMG_2891.jpg
IMG_2895.jpgIMG_2918.jpg
IMG_3016.jpgIMG_3029.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку