Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские ветераны-железнодорожники отправились в путешествие по маршруту памяти

Курганские ветераны-железнодорожники отправились в путешествие по маршруту памяти 06.05.2015
70 лет Победы

Сегодня с железнодорожного вокзала Кургана на станцию Утяк отправился ретро-поезд, пассажирами которого стали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Таким образом завершилось торжественное мероприятие, посвященное 70-летию Победы, организованное Курганским территориальным отделением Южно-Уральской железной дороги.

С наступающим праздником работников железнодорожного предприятия поздравил Глава города Кургана Сергей Руденко.

- День Победы – это самый великий, самый священный и самый дорогой сердцу праздник. Если бы тогда, в 1945-м году не была бы одержана победа, не было бы ни нашего народа, ни нашего государства.

Обращаясь к ветеранам-железнодорожникам – участникам войны и труженикам тыла, Сергей Владимирович подчеркнул, что их подвиг навсегда останется примером мужества, стойкости и патриотизма. Он пожелал им мирного неба, бодрости духа и как можно дольше оставаться в строю, чтобы давать наказы молодым о том, как сделать страну сильнее, красивее и надежнее.

С поздравлениями и словами признательности также выступили руководители территориального отделения ЮУЖД и ветераны железнодорожного предприятия.

Коллективы Дворца культуры железнодорожников подготовили для гостей интересную концертную программу. Звучали песни военных лет, стихи о войне. Также для ветеранов был накрыт праздничный стол, работала полевая кухня.

Наша справка:

В годы Великой Отечественной войны из курганского паровозного депо на фронт ушли более 600 человек. 82 человека пали смертью храбрых, защищая Родину. Их имена навечно высечены на обелисках, установленных на предприятиях.

Бессмертен и трудовой подвиг курганских железнодорожников, которые в годы Великой Отечественной войны несли героическую вахту, доставляя грузы фронту. Так, с июня 1941 по май 1945-го курганские железнодорожники провели 21414 тяжеловесных поездов, на которых перевезли полтора миллиарда тонн грузов. Почётное знамя наркомата путей сообщения, завоёванное ими в сентябре 1943 года, удерживалось курганскими железнодорожниками до конца войны и было оставлено на постоянное хранение в депо Курган.


По маршруту памяти (3).jpgПо маршруту памяти (2).jpg
По маршруту памяти (4).jpgПо маршруту памяти (1).jpg
По маршруту памяти (5).jpgПо маршруту памяти (6).jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку