Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постоянная депутатская комиссия по экономической политике, предпринимательству и собственности о своей работе в 2011 году

Постоянная депутатская комиссия по экономической политике, предпринимательству и собственности о своей работе в 2011 году 25.01.2012
Курганская городская Дума

На сегодняшнем заседании Курганской городской Думы председатель постоянной депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности Игорь Клепинин отчитался перед коллегами о работе комиссии за 2011 год.

По его словам, в 2011 году основными направлениями деятельности комиссии были вопросы социально-экономического развития города, инвестиционной политики, установления тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, управления, распоряжения муниципальным имуществом города Кургана, развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Всего в 2011 году было проведено 34 заседания комиссии, на которых рассматривались 182 вопроса. 144 проекта решений Думы были рекомендованы для рассмотрения на заседаниях городского парламента; это 48% всех вопросов, которые рассматривала Дума в 2011 году.

В состав комиссии, как отметил Игорь Юрьевич, помимо него входят еще 10 депутатов: Юрий Безгодов Алексей Блинов, Михаил Болтнев, Иван Камшилов, Павел Кожевников, Валерий Комлев, Владимир Лузин, Иван Максимов, Наталья Пальшина и Наталья Семина. Игорь Клепинин отметил высокую организованность, дисциплинированность и профессионализм всех членов комиссии. По его словам, все депутаты, входящие в комиссию, проявляли активность в подготовке, обсуждении вопросов и принятии решений.

Особое внимание комиссия в 2011 году уделяла разработке и контролю за исполнением программы социально-экономического развития города. На контроле были и вопросы, связанные с реализацией инвестпрограмм развития муниципальных систем водоснабжения и водоотведения МУП «Курганводоканал» и развития, реконструкции и модернизации тепловых сетей ОАО «Курганская генерирующая компания».

В рамках своих полномочий комиссия совместно с Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана рассмотрела более 10 проектов решений Думы по установлению тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений. Особое внимание уделялось установлению размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, а также для собственников жилых помещений в многоквартирном доме, которые не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

В 2011 году комиссией также проводилась последовательная работа по урегулированию отношений в сфере управления муниципальным имуществом. Ежеквартально осуществлялся контроль за прогнозным планом приватизации муниципального имущества. В целом, за отчетный период депутаты комиссии рассмотрели более 60-ти вопросов по данной тематике.

На особом контроле комиссии в 2011 году был вопрос о деятельности предприятий Кургана. В целях ознакомления с работой предприятий депутаты посетили такие социально-значимые и градообразующие объекты, как МУП «Курганводоканал» и ЗАО «Курганстальмост».

По инициативе комиссии в 2011 году была изучена финансово-хозяйственная деятельность МУП «Городской электротранспорт» и МУП «Бытовые услуги». В МУПах были проведены балансовые комиссии, после чего были разработаны мероприятия по улучшению деятельности данных муниципальных предприятий.

Большое внимание в 2011 году комиссия уделяла вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, улучшения организации торговли, упорядочения рекламной деятельности в городе Кургане. Данные вопросы неоднократно рассматривались на совместных заседаниях с депутатами Курганской областной и Шадринской городской Дум.

Все члены комиссии в течение года проводили депутатские приемы граждан, работали с поступившими обращениями городских предприятий и организаций различных форм собственности, органов государственной власти.

Игорь Клепинин отметил, что план работы комиссии на 2011 год в целом был выполнен. В 2012 году комиссия планирует активизировать работу над проектами, направленными на создание благоприятных условий для привлечения дополнительных инвестиций в экономику города, для развития малого предпринимательства, создание и поддержку производственных предприятий. Помимо этого, депутаты планируют усилить контроль за сохранностью и целевым использованием муниципальной собственности и муниципальных земель.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку