Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – оплата труда работников бюджетной сферы

На повестке дня – оплата труда работников бюджетной сферы 26.01.2012
Курганская городская Дума

Реализуя курс Правительства России на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, депутаты городской Думы приняли ряд важных решений, касающихся оплаты труда работников детских садов и муниципальных учреждений культуры.

Как отметил Глава города Кургана Виктор Серков, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы – важный вопрос, который городские власти намерены решать на протяжении всего 2012 года.

 На январском заседании парламентарии утвердили новую методику формирования фонда оплаты труда работников дошкольных муниципальных образовательных учреждений. Документ позволит уже с февраля этого года поднять зарплаты воспитателей, их помощников и младших воспитателей. В среднем увеличение составит порядка 30%. Как и прежде, зарплата каждому сотруднику будет рассчитываться индивидуально с учетом стажа, образования, квалификации, почетного звания, специфики и режима работы учреждения и т.д. Важное нововведение – ежемесячная стимулирующая выплата воспитателям и учебно-вспомогательному персоналу за посещаемость детьми групп детского сада.

Новая методика формирования фонда оплаты труда была принята и для работников городских учреждений культуры. Теперь размер ежеквартальных премий, которые устанавливаются работникам культуры, не ограничивается, как это было ранее, одним окладом. Как отметила председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Курганской городской Думы Людмила Дорофеева, это даст возможность зарабатывать тем, кто хорошо выполняет свои обязанности.

Комментируя принятые решения, Глава города Кургана Виктор Серков подчеркнул:

- Сегодня мы приняли решения об увеличении заработной платы работникам детских садов и формировании фонда оплаты труда работников культуры, в феврале планируем вернуться к вопросу о формировании фонда оплаты труда работников общеобразовательных учреждений. Это только начало работы по повышению зарплаты бюджетникам, которую мы намерены выполнить в этом году.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку