Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Людмила Дорофеева: выездные заседания помогают постоянной депутатской комиссии по социальной политике более глубоко изучить поставленные вопросы

Людмила Дорофеева: выездные заседания помогают постоянной депутатской комиссии по социальной политике  более глубоко изучить поставленные вопросы 24.02.2016
Курганская городская Дума

Рассмотрено 116 вопросов, 78 проектов решений предварительно одобрены и рекомендованы для рассмотрения на заседании городского парламента. Постоянная депутатская комиссия по социальной политике Курганской городской Думы отчиталась о своей работе за 2015 год.

Было отмечено, что по состоянию на 31 декабря прошлого года комиссия состояла из пяти депутатов: Ольги Баланчук, Юрия Истомина, Алексея Предеина, Якова Сидорова и Людмилы Дорофеевой, которая является председателем комиссии.

В ходе отчета Людмила Дорофеева напомнила собравшимся, что к предметам ведения возглавляемой ею комиссии относятся вопросы различной социальной направленности: от образования, спорта, культуры до участия в решении национально-этнических проблем и формировании молодежной политики.

В 2016 году было проведено 36 заседаний комиссии, ее члены принимали активное участие в работе комитета по региональной политике и местному самоуправлению и комитета по социальной политике Курганской областной Думы.

Наряду с плановыми для решения наиболее актуальных проблем проводились и внеочередные заседания. Члены комиссии проявляли активность в подготовке и обсуждении вопросов и выработке по ним оптимальных решений.

К наиболее актуальным и социально значимым вопросам, рассмотренным комиссией в 2015 году, Людмила Дорофеева отнесла вопросы о подготовке к вручению юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» на территории города, о предоставлении льготного проезда участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и сопровождающим их лицам, о торговле алкогольной продукцией вблизи учреждений социальной сферы и остановочных комплексов, об организации досуга населения города Кургана в летний период на территории Городского сада, об организации мест отдыха и купания в городе Кургане, об организации дворовых спортивных площадок и кортов, о поддержке городских социально ориентированных некоммерческих организаций и т.д.

Традиционно на особом контроле комиссии стоял вопрос об организации питания учащихся в муниципальных учреждениях образования. В сентябре, в ходе выездного заседания по вопросу готовности школ к новому учебному году, члены комиссии особое внимание уделили осмотру школьных столовых. Не оставались без внимания и вопросы улучшения качества приготовления пищи в школьных пунктах питания, низкого уровня заработной платы и неукомплектованности штата школьных столовых.

Стоит отметить, что выездные заседания комиссии уже стали хорошей традицией. Они помогают более глубоко изучить поставленные вопросы.

Так, в 2015 году, помимо вопроса организации питания школьников, комиссия в выездном режиме изучила готовность школ к новому учебному году, работу летних оздоровительных лагерей, целесообразность использования полицией муниципальных помещений для организации работы участковых уполномоченных.

Реализуя курс Правительства Российской Федерации на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, члены комиссии приняли ряд важных решений, касающихся оплаты труда муниципальных бюджетников.

Члены комиссии активно взаимодействовали с депутатами Курганской областной Думы, входили в рабочие группы, советы и комиссии, образованные при Главе города Кургана и Администрации города.

Говоря о приоритетных задачах работы комиссии на 2016 год, Людмила Дорофеева отметила, что будет продолжен контроль за качеством организации питания школьников, организацией отдыха детей, осуществлением капитального ремонта учреждений социальной сферы, организацией льготного проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования отдельным категориям граждан и т.д.

Заслушав отчет, депутаты решили признать работу своих коллег, входящих в состав постоянной депутатской комиссии по социальной политике, удовлетворительной. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку