Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

К вопросу о безопасности дорожного движения

К вопросу о безопасности дорожного движения 29.07.2010
Администрация города

В мае – июне текущего года комиссия, в состав которой входили представители ПЧ-9, сотрудники Управления государственного автодорожного надзора по Курганской области ГИБДД УВД по городу Кургану, обследовала техническое состояние 21 железнодорожного переезда, расположенного на территории областного центра. На 20 объектах были выявлены недостатки, угрожающие безопасности дорожного движения. Претензий не было только к одному объекту, принадлежащему ООО «Саф-Нева».

С данной информации началось заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения, возглавляет которую первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Юрий Коев.

Докладывая о результатах комплексного обследования железнодорожных переездов Кургана, госинспектор ОГИБДД УВД по городу Владимир Кудрин отметил, что на многих переездах не был выполнен ямочный ремонт дорожного покрытия, не организована срезка обочин, отсутствуют горизонтальная разметка и световозвращающие устройства на направляющих столбиках. Настораживает и тот факт, что о своем хозяйстве и о том, что за ним нужен постоянный уход (покраска, ремонт, уборка), горе-владельцы вспоминают только тогда, когда получают предписание контролирующих органов.

По результатам комплексного обследования железнодорожных переездов было выдано 15 предписаний, составлен 1 административный материал по ст. 12.34 КоАП РФ и 1 административный материал по ст. 19.5 ч.1. Владимир Кудрин подчеркнул, что на данный момент практически все недостатки устранены.

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения был также рассмотрен проект целевой Программы по повышению безопасности дорожного движения в городе Кургане на 2011-2013 годы. Цель Программы – снижение показателей аварийности и уменьшение социальной остроты проблемы. Особое внимание члены комиссии уделили мероприятиям, которые планируется выполнить в рамках рассматриваемого документа.

Например, для совершенствования организации дорожного движения, разработчики предложили восстановить работоспособность АСУДД «Сигнал», предложили запланировать строительство новых светофорных объектов, установку новых ограждений опасных участков улично - дорожной сети, замену некоторых участков тросового ограждения. По предложению первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана Юрия Коева, в Программу был записан пункт о проектировке и строительстве надземного пешеходного перехода в районе остановки «ул. Некрасова».

Проект Программы также содержит ряд профилактических мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения (БДД) и формированию правосознания участников дорожного движения, в том числе городские конкурсы отрядов юных инспекторов движения, создание учебно-методической базы в образовательных учреждениях для изучения основ БДД, оборудование кабинета по безопасности дорожного движения, строительство автоплощадки и т.д.

До 1 сентября 2010 года члены городской комиссии по безопасности дорожного движения должны предоставить разработчикам Программы свои замечания и предложения. После чего проект Программы будет передан для окончательного утверждения в Администрацию города Кургана.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку